
生ハムとクリームチーズのハイローラー風
生ハムとクリームチーズ、トマト、レタスで作るラップサンドです。マヨネーズとオールド・エルパソ チリシーズニングで作るピリ辛ソースが味のアクセント!おつまみにもおすすめです。
材料(2人分)
オールド・エルパソ フラワートルティーヤ | 2枚 |
生ハム | 4枚(約50g) |
トマト(小) | 1個 |
レタス | 1枚 |
クリームチーズ(ポーションタイプ) | 40g |
【A】マヨネーズ | 小さじ2 |
【A】オールド・エルパソ チリシーズニング | 小さじ1/3 |
粗びき黒こしょう | 少々 |
作り方(調理時間 : 15分)
下準備
なし
- トマト(小)は1cm幅の半月切りにする。クリームチーズ(ポーションタイプ)は1cm幅の棒状に切る。レタスは大きめのひと口大にちぎる。 【A】を混ぜ合わせておく。
- ラップを2枚用意し、その上にオールド・エルパソ フラワートルティーヤを1枚ずつ置く。 【A】を半量ずつぬり広げる。 オールド・エルパソ フラワートルティーヤの少し手前側に、レタス、トマト、生ハム、クリームチーズの順に半量ずつのせる。
- 手前から向こうに巻き、ラップできつめに巻いてしばらくおく。 両端を少し切り落として4等分に切る。 ラップを外し、切り口を上にして器に盛り付け、粗びき黒こしょうをふる。
ワンポイントアドバイス
- トルティーヤを温めるとより一層おいしくなります。トルティーヤに水滴をふりかけ、ラップをして電子レンジ(500W)で1枚あたり10〜20秒加熱、または、フライパンで軽く焼きます。
- トマト、レタスの水分はペーパータオルでしっかりと拭き取ってから使用してください。
- 巻き終わりの部分に具材がはさまらないようにのせてください。
- ラップごと切り分けるときれいに仕上がります。
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