豚バラとガーリックのタコス
ガーリック香る!ジューシーな豚バラ肉のタコス。トマト、キャベツ、パクチーもたっぷりとはさみます。仕上げにふりかけるブラックペッパーが良いアクセントに。オールド・エルパソ タコキットを使えば、手軽にタコスを楽しめます。
材料(6個分)
豚バラ薄切り肉 | 300g |
オールド・エルパソ タコ・シーズニング | 大さじ1 |
にんにく | 2片 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
トマト | 1個 |
キャベツ | 1/4個 |
パクチー | 少々 |
オールド・エルパソ タコ・シェル | 6個 |
ブラックペッパー | 少々 |
オールド・エルパソ タコ・ソース | 適量 |
作り方(調理時間 : 10分)
下準備
なし
- 豚バラ薄切り肉は食べやすい大きさに切り、オールド・エルパソ タコ・シーズニングをもみ込む。にんにくは薄切りにする。
- フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、1を焼き色がつくまで焼く。余分な油を拭き取る。
- トマトは1~2cmの角切りに、キャベツはせん切りにする。パクチーは適当な大きさにちぎる。
- オールド・エルパソ タコ・シェルに、2と3をのせる。ブラックペッパーをふり、オールド・エルパソ タコ・ソースをかける。
ワンポイントアドバイス
- タコ・シェルを温めるとよりいっそうおいしくなります。タコ・シェルの開いた口を下にして耐熱皿に並べ、電子レンジ(500W)で、様子を見ながら、1分を目安に加熱します(または、180度に予熱したオーブンで5~7分ほど加熱)。オーブントースターでの加熱は危険ですのでお避けください。
- 好みで、レモンを絞ってかけてもおいしいです。
使った商品
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