豚バラとガーリックのタコス

ガーリック香る!ジューシーな豚バラ肉のタコス。トマト、キャベツ、パクチーもたっぷりとはさみます。仕上げにふりかけるブラックペッパーが良いアクセントに。オールド・エルパソ タコキットを使えば、手軽にタコスを楽しめます。
材料(6個分)
豚バラ薄切り肉300g
オールド・エルパソ タコ・シーズニング大さじ1
にんにく2片
オリーブオイル小さじ1
トマト1個
キャベツ1/4個
パクチー少々
オールド・エルパソ タコ・シェル6個
ブラックペッパー少々
オールド・エルパソ タコ・ソース適量
作り方(調理時間 : 10分)
下準備
なし
  1. 豚バラ薄切り肉は食べやすい大きさに切り、オールド・エルパソ タコ・シーズニングをもみ込む。にんにくは薄切りにする。
  2. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、1を焼き色がつくまで焼く。余分な油を拭き取る。
  3. トマトは1~2cmの角切りに、キャベツはせん切りにする。パクチーは適当な大きさにちぎる。
  4. オールド・エルパソ タコ・シェルに、2と3をのせる。ブラックペッパーをふり、オールド・エルパソ タコ・ソースをかける。
ワンポイントアドバイス
  • タコ・シェルを温めるとよりいっそうおいしくなります。タコ・シェルの開いた口を下にして耐熱皿に並べ、電子レンジ(500W)で、様子を見ながら、1分を目安に加熱します(または、180度に予熱したオーブンで5~7分ほど加熱)。オーブントースターでの加熱は危険ですのでお避けください。
  • 好みで、レモンを絞ってかけてもおいしいです。
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