豚肉のオレンジ煮込みと彩り野菜のタコス

おうちパーティーにピッタリ!うまみたっぷりな豚肉のオレンジ煮込みと野菜を「オールド・エルパソ タコ・シェル」にはさんで作ります。豚肉のオレンジ煮込みは、「オールド・エルパソ タコシーズニング」で味付け簡単。
材料(4人分)
オールド・エルパソ タコ・シェル8枚
豚肩ロース肉(ブロック)250g
にんにく1片
オールド・エルパソ タコシーズニング大さじ1と1/2
【A】オレンジジュース(果汁100%)100ml
【A】水100ml
【A】白ワイン50ml
紫キャベツ100g
アボカド1個
ミニトマト(赤・オレンジ)各6個
パクチー適量
オールド・エルパソ シック&チャンキーサルサ ミディアム適量
ライム(くし形切り)1個分
ひとつまみ
作り方(調理時間 : 45分(豚肉の粗熱を取る時間は除く))
下準備
なし
  1. 豚肩ロース肉(ブロック)は大きめのひと口大に切り、オールド・エルパソ タコシーズニングをもみ込む。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 鍋に1と【A】を入れ、中火にかける。
    沸騰したらアクを取り除き、蓋をして弱火で約30分煮る。
    火を止めて粗熱が取れたら、豚肉を取り出して繊維に沿ってほぐし、鍋に戻し入れる。
    蓋を外して中火にかけ、沸騰したらときどき混ぜながら7〜8分煮る。汁気が少なくなる程度に煮詰まったら火を止める。
  3. 紫キャベツはせん切りにして塩をもみ込み、約10分おいて水気をしぼる。
    アボカドは1.5cm角に切り、ミニトマト(赤・オレンジ)は半分に切る。パクチーはざく切りにする。
  4. オールド・エルパソ タコ・シェルに2、3をはさみ、オールド・エルパソ シック&チャンキーサルサ ミディアムをかけ、ライム(くし形切り)をしぼっていただく。
ワンポイントアドバイス
  • タコ・シェルを温めるとより一層おいしくなります。タコ・シェルの開いた口を下にして耐熱皿に並べ、電子レンジ(500W)で、様子を見ながら、1分を目安に加熱します(または、180度に予熱したオーブンで5〜7分ほど加熱)。なお、オーブントースターでの加熱は危険ですのでお避けください。
  • アボカドはレモン汁をふりかけておくと変色防止になります。
  • 具材はそれぞれお好みの量をはさんでください。
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