えびとブロッコリーのパン粉焼き

「オールド・エルパソ クリスピーチキン シーズニング」はクリスピーチキン以外にも活用できます。炒めたえびとベビーホタテ、ゆでたブロッコリーにシーズニングをふりかけてオーブントースターで焼くだけでできあがり!
うま味たっぷりのえびとベビーホタテに、オニオン、トマト、ガーリックなどが入った「オールド・エルパソ クリスピーチキン シーズニング」がよく合いますよ。おつまみにもピッタリな一品です。
材料(2人分)
えび8尾
ベビーホタテ(ボイル済み)70g
ブロッコリー1/2個
バター(有塩)10g
オールド・エルパソ クリスピーチキン シーズニング小さじ2
オリーブ油小さじ1
作り方(調理時間 : 15分)
下準備
なし
  1. えびは背わたを取り除いて殻をむく。塩、酒各少々(ともに分量外)を加えて軽くもみ、水洗いして水気を切る。
    ブロッコリーは小房に分けて2〜3分塩ゆでし、ざるにあげる。
  2. フライパンにバターを中火で溶かし、えびを炒める。
    色が変わってきたら、ベビーホタテも加えてさらに炒める。
    火が通ったらブロッコリーを加えてさっと炒め合わせる。
  3. 耐熱容器に等分して入れ、オールド・エルパソ クリスピーチキン シーズニングをふる。
    オリーブ油を回しかけ、オーブントースターで5〜6分焼く。
    (具材がしっかりと温まり、シーズニングが香ばしくなるまで焼いてください)
ワンポイントアドバイス
  • 焼き時間はお使いのトースターによって調整してください。
使った商品

おすすめレシピ

オールドエルパソ・レシピ
オールドエルパソ・商品カテゴリー