おもチーズブリトー

お餅、ハム、チーズを「オールド・エルパソ フラワートルティーヤ」で巻いたボリュームたっぷりのブリトー。もちもちのお餅とハム、チーズの塩味が相性抜群!朝食やランチ、おやつにもおすすめです。
材料(2人分)
オールド・エルパソ フラワートルティーヤ2枚
切り餅2個
ロースハム4枚
ピザ用チーズ60g
作り方(調理時間 : 15分)
下準備
なし
  1. 切り餅は縦4等分の細切りにして耐熱ボウルに入れ、かぶるくらいの水を注ぐ。
    ラップをせずに電子レンジ(600W)でやわらかくなるまで2分30秒〜3分加熱し、ざるにあげて水気を切る。
  2. オールド・エルパソ フラワートルティーヤ1枚にピザ用チーズ半量を広げ、餅3切れを並べる。
    ロースハム2枚を少しずらして上にのせ、餅1切れをハムの上にのせる。
    両端を少し内側に折りたたみ、手前から向こう側に向かって巻く。
    残りも同様に作る。
  3. フライパンを弱火で熱し、2の巻き終わりを下にして並べ入れる。
    弱火で焼き色がつくまで焼き、裏返してさらに焼き色がつくまでじっくり焼く。
ワンポイントアドバイス
  • 切り餅の加熱時間はご使用の電子レンジによって調整してください。餅がやわらかくなればOKです。
  • 切り餅が温かいうちにトルティーヤで巻き、焼いてください。
  • 焼き時間は両面で5〜6分が目安です。
使った商品

おすすめレシピ

オールドエルパソ・レシピ
オールドエルパソ・商品カテゴリー