かぼちゃのタコミートパイ風
味付けは「オールドエルパソ タコシーズニング」ひとつで完成!
「オールドエルパソ フラワートルティーヤ」はパイ生地よりもパリッと軽い食感に仕上がります。
オーブン不要、トースターで作ることができるのでとても手軽です♪
「オールドエルパソ フラワートルティーヤ」はパイ生地よりもパリッと軽い食感に仕上がります。
オーブン不要、トースターで作ることができるのでとても手軽です♪
材料(2人分)
オールドエルパソ フラワートルティーヤ | 1枚 |
オールドエルパソ タコシーズニング | 大さじ2 |
合い挽き肉 | 300g |
かぼちゃ | 70g |
水 | 120ml |
溶けるチーズ | 40g |
ドライパセリ | 適量 |
作り方(調理時間 : 30分)
下準備
なし
- かぼちゃは5mm幅くらいの薄切りにする。
- フライパンで合い挽き肉を中火で炒める。色が変わったら一度火を止め、出てきた油を捨てる。
- オールドエルパソ タコシーズニングと水を入れて再び中火で加熱する。 沸々と煮立ってきたら、弱火にして水分が無くなるまで10分程煮詰める。
- オールドエルパソ フラワートルティーヤはラップをして電子レンジ(600W)で10秒温める。
ケーキ型(15cm)にオールドエルパソ フラワートルティーヤを敷き詰める。
炒めた合い挽き肉を入れ、上にかぼちゃ、溶けるチーズの順にのせる。 - トースター(200℃)で10分程加熱する。 粗熱がとれたら型から外し、ドライパセリをかけて完成。
ワンポイントアドバイス
- 合い挽き肉を型に入れる際は、なるべく隙間を作らずぎゅっと敷き詰めるとカットした際にポロポロ落ちません。
使った商品
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