きのことチーズのケサディーヤ
チーズがとろける!メキシコのホットサンド「ケサディーヤ」。スパイシーに炒めたマッシュルーム&まいたけ、たっぷりのピザ用チーズをトルティーヤではさみ、トースターで焼きます。おつまみにぴったりの味♪ペロリと食べられちゃいますよ。
材料(4個分)
マッシュルーム | 150g |
まいたけ | 60g |
オリーブオイル | 小さじ2 |
【A】オールド・エルパソ タコ・シーズニング | 小さじ1 |
【A】塩、黒こしょう | 各少々 |
オールド・エルパソ フラワートルティーヤ | 4枚 |
ピザ用チーズ | 100g |
おろしにんにく(チューブ可) | 小さじ1/2 |
作り方(調理時間 : 10分)
下準備
なし
- マッシュルームは石づきを取り、縦に薄切りにする。まいたけは手でほぐす。
- フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、1、おろしにんにくを入れて炒める。火が通ったら【A】を加え、炒め合わせる。
- 天板にオールド・エルパソ フラワートルティーヤをおく。その上に2、ピザ用チーズの順でのせ、フラワートルティーヤを半分に折る。
- オーブントースター(200℃)でチーズがとろけるまで1分30秒ほど焼き、食べやすい大きさに切り分ける。
ワンポイントアドバイス
- 加熱中にチーズがたれないよう、必ず天板をご使用ください。
- 使用するオーブントースターによって、加熱時間は多少異なります。様子を見ながら調節してください。
- オーブントースターが大きめの場合、複数枚を同時に焼いてもOKです。
使った商品
おすすめレシピ
チキンとかぼちゃのサラダロール
材料() 作り方(調理時間 : )下準備 ワンポイントアドバイス 使った商品
タコミートとトマトのファルシ
材料() 作り方(調理時間 : )下準備 ワンポイントアドバイス 使った商品
秋鮭タルタルソースタコス
材料() 作り方(調理時間 : )下準備 ワンポイントアドバイス 使った商品