きのことチーズのケサディーヤ

チーズがとろける!メキシコのホットサンド「ケサディーヤ」。スパイシーに炒めたマッシュルーム&まいたけ、たっぷりのピザ用チーズをトルティーヤではさみ、トースターで焼きます。おつまみにぴったりの味♪ペロリと食べられちゃいますよ。
材料(4個分)
マッシュルーム150g
まいたけ60g
オリーブオイル小さじ2
【A】オールド・エルパソ タコ・シーズニング小さじ1
【A】塩、黒こしょう各少々
オールド・エルパソ フラワートルティーヤ4枚
ピザ用チーズ100g
おろしにんにく(チューブ可)小さじ1/2
作り方(調理時間 : 10分)
下準備
なし
  1. マッシュルームは石づきを取り、縦に薄切りにする。まいたけは手でほぐす。
  2. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、1、おろしにんにくを入れて炒める。火が通ったら【A】を加え、炒め合わせる。
  3. 天板にオールド・エルパソ フラワートルティーヤをおく。その上に2、ピザ用チーズの順でのせ、フラワートルティーヤを半分に折る。
  4. オーブントースター(200℃)でチーズがとろけるまで1分30秒ほど焼き、食べやすい大きさに切り分ける。
ワンポイントアドバイス
  • 加熱中にチーズがたれないよう、必ず天板をご使用ください。
  • 使用するオーブントースターによって、加熱時間は多少異なります。様子を見ながら調節してください。
  • オーブントースターが大きめの場合、複数枚を同時に焼いてもOKです。
使った商品

おすすめレシピ

オールドエルパソ・レシピ
オールドエルパソ・商品カテゴリー