きんぴらごぼうとサラダチキンのラップサンド
お弁当にもおすすめ!市販のサラダチキンときんぴらごぼうを使って作るお手軽ラップサンドです。すりごまとマヨネーズで味付けしたチキン、甘辛味のきんぴらが相性抜群!
材料(2人分(4個分))
オールド・エルパソ フラワートルティーヤ | 4枚 |
きんぴらごぼう | 75g 市販 |
サラダチキン | 120g 市販/プレーン |
【A】マヨネーズ | 大さじ2 |
【A】白すりごま | 小さじ2 |
【A】塩・こしょう | 各少々 |
グリーンリーフ | 4枚 |
作り方(調理時間 : 15分)
下準備
なし
- サラダチキンは粗くほぐし、【A】を加えて混ぜ合わせる。 グリーンリーフは大きめのひと口大にちぎる。
- ワックスペーパーの上にオールド・エルパソ フラワートルティーヤを1枚のせる。 グリーンリーフを1/4量のせ、チキン、きんぴらごぼうも1/4量ずつ手前にのせる。 手前からひと巻きして両端を内側に折りたたみ、さらに向こう側に巻く。 ワックスペーパーで少しきつめに巻き、両端をねじる。
- 残りも同様に作り、斜め半分に切る。 器に盛り、お好みでミニトマトやぶどう(ともに分量外)を添える。
ワンポイントアドバイス
- トルティーヤを温めるとより一層おいしくなります。トルティーヤに水滴をふりかけ、ラップをして電子レンジ(500W)で1枚あたり10〜20秒加熱、または、フライパンで軽く焼きます。
- 少しきつめに巻くときれいに仕上がります。
使った商品
おすすめレシピ
チキンとかぼちゃのサラダロール
材料() 作り方(調理時間 : )下準備 ワンポイントアドバイス 使った商品
秋鮭タルタルソースタコス
材料() 作り方(調理時間 : )下準備 ワンポイントアドバイス 使った商品
きのこたっぷり!クリームシチュー風味のエンチラーダ
材料() 作り方(調理時間 : )下準備 ワンポイントアドバイス 使った商品