ごろごろミートボールのメキシカンパスタ
何と言ってもこちらのレシピは、『ミートボールのネタ作り~調理まで全てフライパン1つ』でできてしまう手軽さ。
簡単にスパイシーなトマトソースが美味しいメキシカンなパスタができちゃいます。
簡単にスパイシーなトマトソースが美味しいメキシカンなパスタができちゃいます。
材料(2人分)
合いびき肉 | 200g |
たまねぎ | 1/2個 |
スパゲッティ | 160g |
オリーブオイル | 大さじ1 |
【A】卵 | 1個 |
【A】パン粉 | 大さじ4 |
【A】オールド・エルパソ タコシーズニング | 大さじ1 |
【A】塩、こしょう | 各少々 |
【B】水 | 700ml |
【B】コンソメ | 小さじ2 |
【B】トマトケチャップ | 大さじ4 |
【B】オールド・エルパソ タコソース マイルド | 1/2個(100g) |
塩、こしょう | 各少々 |
作り方(調理時間 : 15分(下準備時間は除く))
下準備
【B】は容器に混ぜておく。
- たまねぎはみじん切りにしてフライパンに入れ、合いびき肉、【A】を加えて粘りが出るまでよくこねる。16等分にして丸め、同じフライパンに並べる。
- オリーブオイルを回しかけ、中火にかける。時々転がしながら全体に焼き色がつくまで2分ほど焼く。余分な脂はペーパータオルで取る。
- 【B】を加えてひと煮立ちさせたら、スパゲッティを加え、蓋をする。時々混ぜながら強めの中火で袋の表示時間より1分短く煮る。 ※ミートボールは3分ほど煮たら、煮崩れ防止のため途中で取り出す。
- 蓋を外してミートボールを戻し入れ、強火で水分を飛ばす。塩、こしょうで味を調え、器に盛る。お好みで刻みパセリ(分量外)をふる。
ワンポイントアドバイス
- ミートボールのタネ作りも焼くのもスパゲッティをゆでるのも、全部同じフライパンを使って時短!洗い物も少なくできます。
- スパゲッティは早ゆでタイプを使うと、より時短になります。
使った商品
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