ほうれん草とベーコンのケサディーヤ
ほうれん草とベーコンのソテー、ピザ用チーズを「オールド・エルパソ フラワートルティーヤ」ではさんで焼くだけ!ほうれん草のソテーは「オールド・エルパソ タコシーズニング」で味付け簡単!にんにく、クミンなどスパイスの風味がアクセントになります。朝食やランチにもおすすめです。
材料(2人分)
オールド・エルパソ フラワートルティーヤ | 4枚 |
ほうれん草 | 1/2束 |
ベーコン(薄切り) | 2枚 |
オールド・エルパソ タコシーズニング | 小さじ1/2 |
ピザ用チーズ | 80g |
オリーブ油 | 小さじ1/2 |
作り方(調理時間 : 20分)
下準備
なし
- ほうれん草は塩ゆでして冷水にとり、水気をしぼって4cm長さに切る。ベーコン(薄切り)は1cm幅に切る。
- フライパンにオリーブ油を中火で熱し、1を炒める。
ベーコンに火が通ったら、オールド・エルパソ タコシーズニングで味付けして取り出す。 - 2のフライパンをきれいにして、中火で熱する。
一度火を止めて、オールド・エルパソ フラワートルティーヤ1枚を入れる。
その上にピザ用チーズ20gを散らし、2の半量を広げのせる。
さらに、ピザ用チーズ20gを散らし、オールド・エルパソ フラワートルティーヤ1枚をのせる。 - 弱めの中火で焼き色がつくまで焼き、裏返す。
裏側にも焼き色がついてチーズが溶けるまで焼き、食べやすい大きさに切り分ける。残りも同様に作る。
ワンポイントアドバイス
- ピザ用チーズの分量はお好みで調整してください。
- ほうれん草とベーコンのソテーにしめじやマッシュルームを加えてもおいしいです。
使った商品
おすすめレシピ
チキンとかぼちゃのサラダロール
材料() 作り方(調理時間 : )下準備 ワンポイントアドバイス 使った商品
タコミートとトマトのファルシ
材料() 作り方(調理時間 : )下準備 ワンポイントアドバイス 使った商品
秋鮭タルタルソースタコス
材料() 作り方(調理時間 : )下準備 ワンポイントアドバイス 使った商品