ほうれん草とベーコンのトルティーヤロール
朝食やお弁当にもピッタリ!ほうれん草とベーコンの王道コンビで作るトルティーヤロールです。小さめに切って爪楊枝やピックを刺せば、食べやすくなります。
「オールド・エルパソ タコソース」は「マイルド」「ミディアム」「ホット」の3種類からお好みの辛さをご使用ください。
「オールド・エルパソ タコソース」は「マイルド」「ミディアム」「ホット」の3種類からお好みの辛さをご使用ください。
材料(2本分)
オールド・エルパソ フラワートルティーヤ | 2枚 |
ベーコン(薄切り) | 4枚 |
ほうれん草 | 1束 |
パプリカ(赤) | 1/2個 |
スライスチーズ(チェダー) | 4枚 |
オールド・エルパソ タコソース マイルド | 大さじ2 |
作り方(調理時間 : 15分)
下準備
なし
- フライパンを中火で熱し、ベーコン(薄切り)を両面サッと焼く。
ほうれん草は塩ゆでして冷水にとり、水気をしぼる。根元を切り落として長さを半分に切る。
パプリカ(赤)は縦に薄切りにする。 - オールド・エルパソ フラワートルティーヤ1枚にオールド・エルパソ タコソース マイルド大さじ1をぬり広げる。
スライスチーズ(チェダー)2枚を手前2/3に並べ、上にベーコン2枚を並べる。
ほうれん草、パプリカ(赤)を半量ずつ、同様に手前2/3に並べ、手前から向こう側に向かって巻く。
もう1つも同様に作る。 - 両端を少し切り落として6等分に切り、爪楊枝を刺す。
お好みでミニトマト、レタス、オレンジ(すべて分量外)などを添える。
ワンポイントアドバイス
- トルティーヤを温めるとより一層おいしくなります。トルティーヤに水滴をふりかけ、ラップをして電子レンジ(500W)で1枚あたり10〜20秒加熱、または、フライパンで軽く焼いてください。
- タコソースも具材と同じように、トルティーヤの向こう側に1/3程度スペースをあけて手前側にぬり広げてください。
- 少しきつめに巻くときれいに仕上がります。
使った商品
おすすめレシピ
チキンとかぼちゃのサラダロール
材料() 作り方(調理時間 : )下準備 ワンポイントアドバイス 使った商品
秋鮭タルタルソースタコス
材料() 作り方(調理時間 : )下準備 ワンポイントアドバイス 使った商品
クリスピーチキンとアボカドのサラダボウル
材料() 作り方(調理時間 : )下準備 ワンポイントアドバイス 使った商品