むね肉で簡単チキンファヒータ

ボリュームたっぷりで満足度の高い味付けのチキンファヒータ!鶏むね肉でコスパ良く簡単に作れる上、ボリュームたっぷりで嬉しい1品です♪彩りも良く、食感も楽しめる1品になっています。
オールドエルパソ タコシーズニングがあれば、他の調味料を加えなくても味が決まるので、とてもお手軽にメキシカンを楽しんでいただけますよ!
材料(2人分)
オールドエルパソ フラワートルティーヤ6~8枚
鶏むね肉1枚(300g)
玉ねぎ1/2個
赤パプリカ1/2個
黄パプリカ1/2個
にんにく1かけ
オールドエルパソ タコシーズニング小さじ2
オリーブオイル(野菜用)大さじ1/2
オリーブオイル(鶏肉用)大さじ1
ひとつまみ
黒こしょう適量
パクチー又はパセリお好みで
オールドエルパソ タコソース ミディアムお好みで
作り方(調理時間 : 15分(下準備の時間は除く))
下準備
オールドエルパソ フラワートルティーヤは中火で熱したフライパンに1枚ずつ入れ、両面に焼き色を付ける。
  1. 鶏むね肉は1cm幅の棒状に切る。ポリ袋に入れてオールドエルパソ タコシーズニングを加え、よく揉みこんで置いておく。
  2. 玉ねぎは細めのくし形切りにする。
    赤パプリカ、黄パプリカは、ヘタと種を取り除きいて細切りにする。
    にんにくはみじん切りにする。
  3. フライパンにオリーブオイル(野菜用)、にんにく、玉ねぎを加えて中火で炒める。
    玉ねぎがしんなりとしてきたらパプリカを両方加えてさっと炒め、別皿に移しておく。
  4. 同じフライパンにオリーブオイル(鶏肉用)を入れ、1の鶏肉を加えて中火で焼く。
  5. 火が通ったら、取り出しておいた野菜を戻し入れ、炒め合わせる。
    塩と黒こしょうを振って味を調える。器に盛り、お好みでパクチー又はパセリを散らす。
  6. フラワートルティーヤに5の具材をのせ、巻いてお召し上がりください。
    お好みでオールドエルパソ タコソース ミディアムをかけるとよりおいしくいただけます。
ワンポイントアドバイス
  • 鶏むね肉にオールドエルパソ タコシーズニングをまぶすと、不思議と鶏むね肉がパサつきません♪
  • トルティーヤは焼いた方が美味しいです♪枚数はお好みで調整してください。
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