アボカドとクリームチーズのディップ
混ぜるだけの簡単ディップ。タコシーズニングがあればあっという間にワカモレ風に。ヤマトフーズ「レモスコ」でさっぱりとした辛さもプラスです。
材料(作りやすい分量)
アボカド | 1個 |
クリームチーズ | 50g |
オールドエルパソ タコシーズニング | 小さじ1~ |
ヤマトフーズ「レモスコ」 | 小さじ1~ |
マヨネーズ | 大さじ1 |
作り方(調理時間 : 5分)
下準備
なし
- アボカドは皮と種を除いて角切りにする。クリームチーズは角切りにする。
- ボウルに1を入れてフォークの背などで軽くつぶしながら混ぜる。オールドエルパソ タコシーズニング、ヤマトフーズ「レモスコ」、マヨネーズで和える。
ワンポイントアドバイス
- タコシーズニングやレモスコはお好みで増やしても。
- トルティーヤチップに沿える以外にも、タコスやトルティーヤに。
- パンやクラッカーにのせたりサンドイッチの具にしても。
使った商品
おすすめレシピ
タコミートとトマトのファルシ
材料() 作り方(調理時間 : )下準備 ワンポイントアドバイス 使った商品
ゴーヤーとひき肉のタコス
材料() 作り方(調理時間 : )下準備 ワンポイントアドバイス 使った商品
メキシカンオニオンブロッサム
材料() 作り方(調理時間 : )下準備 ワンポイントアドバイス 使った商品