アボカドのメキシカングラタン
メキシカンな味わいのアボカドグラタン。オールド・エルパソ グワカモレシーズニングを使った、スパイシーな味わいです。砕いたオールド・エルパソ トルティーヤチップス(ソルト)を混ぜ込んで、食感も楽しい♪トースターで簡単に作れます。
材料(2人分)
アボカド | 1個 |
オールド・エルパソ トルティーヤチップス(ソルト) | 30g |
ピザ用チーズ | 20g |
【A】マヨネーズ | 大さじ1 |
【A】オールド・エルパソ グワカモレシーズニング | 小さじ2 |
作り方(調理時間 : 5分)
下準備
なし
- アボカドは縦半分に切って種を取り除き、スプーンで中身をくり抜き、ボウルに入れてつぶす(皮はとっておく)。
- オールド・エルパソ トルティーヤチップス(ソルト)を6〜8mm角くらいに手で砕く。
- 1に2、【A】を加えて混ぜ合わせる。
- アボカドの皮に3を入れてピザ用チーズをのせ、トースターで焼き色がつくまで3分ほど焼く。
ワンポイントアドバイス
- アボカドの皮はカップに使うので、皮がやぶけないようにスプーンなどで中身をくり抜いてください。
使った商品
おすすめレシピ
えびとアボカドのグワカモレサラダ
材料() 作り方(調理時間 : )下準備 ワンポイントアドバイス 使った商品
グワカモレの贅沢オープンサンド
材料() 作り方(調理時間 : )下準備 ワンポイントアドバイス 使った商品
グワカモレツリーの具沢山ナチョス
材料() 作り方(調理時間 : )下準備 ワンポイントアドバイス 使った商品