アボカドのメキシカングラタン

メキシカンな味わいのアボカドグラタン。オールド・エルパソ グワカモレシーズニングを使った、スパイシーな味わいです。砕いたオールド・エルパソ トルティーヤチップス(ソルト)を混ぜ込んで、食感も楽しい♪トースターで簡単に作れます。
材料(2人分)
アボカド1個
オールド・エルパソ トルティーヤチップス(ソルト)30g
ピザ用チーズ20g
【A】マヨネーズ大さじ1
【A】オールド・エルパソ グワカモレシーズニング小さじ2
作り方(調理時間 : 5分)
下準備
なし
  1. アボカドは縦半分に切って種を取り除き、スプーンで中身をくり抜き、ボウルに入れてつぶす(皮はとっておく)。
  2. オールド・エルパソ トルティーヤチップス(ソルト)を6〜8mm角くらいに手で砕く。
  3. 1に2、【A】を加えて混ぜ合わせる。
  4. アボカドの皮に3を入れてピザ用チーズをのせ、トースターで焼き色がつくまで3分ほど焼く。
ワンポイントアドバイス
  • アボカドの皮はカップに使うので、皮がやぶけないようにスプーンなどで中身をくり抜いてください。
使った商品

おすすめレシピ

オールドエルパソ・レシピ
オールドエルパソ・商品カテゴリー