ウインナーとじゃがいものトルティーヤ

ウインナー、じゃがいも、アスパラガスをスパイシーに炒め、トルティーヤにはさんで。ジューシーなウインナー、ほっくりおいしいじゃがいも、甘みのあるアスパラが、バランスの良い味です。オールド・エルパソ タコ・ソースをかけてお召し上がりください。
材料(4個分)
じゃがいも2個(約300g)
ウインナー6本
アスパラガス3本
オールド・エルパソ フラワートルティーヤ4枚
オールド・エルパソ タコ・シーズニング大さじ1/2
オールド・エルパソ タコ・ソース適量
オリーブオイル小さじ2
作り方(調理時間 : 10分)
下準備
なし
  1. じゃがいもは皮をむいて八つ切りにし、耐熱容器に入れラップをふんわりかけ、電子レンジ(500w)で竹串がすっと通るまで5分ほど加熱する。ウインナー、アスパラガスは斜め切りにする。
  2. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、じゃがいも、ウインナー、アスパラを炒める。焼き色がついたらオールド・エルパソ タコ・シーズニングを加え、炒め合わせる。
  3. オールド・エルパソ フラワートルティーヤに2をはさみ、オールド・エルパソ タコ・ソースをかける。
ワンポイントアドバイス
  • トルティーヤを温めるとより一層おいしくなります。トルティーヤに水滴をふりかけ、ラップをして電子レンジ(500w)で1枚あたり10〜20秒加熱、または、フライパンで軽く焼きます。
  • じゃがいもの芽や緑色に変色した部分は必ず取り除いてください。
使った商品

おすすめレシピ

オールドエルパソ・レシピ
オールドエルパソ・商品カテゴリー