ウインナーのトルティーヤ

パリッとジューシーなウインナーをのせたトルティーヤ。スパイシーな香りのオールド・エルパソ タコ・ソースがよく合います。朝食に、手軽なランチにぴったりの手軽さ!シュレッドチーズやマスタードの量はお好みで調整してください。
材料(4個分)
トマト1個
レタス3枚
玉ねぎ1/4個
ウインナー(ロングタイプ)4本
サラダ油小さじ1
シュレッドチーズ(生食できるもの)40g
オールド・エルパソ フラワートルティーヤ4枚
オールド・エルパソ タコ・ソース適量
マスタード適量
作り方(調理時間 : 10分)
下準備
トマトは角切りに、レタスは細切りにする。
玉ねぎはみじん切りにし、水にさらして水気を切る。
ウインナーは斜めに数本の切り目を入れる。
  1. フライパンにサラダ油を中火で熱し、ウインナーを焼き色がつくまで焼く。
  2. オールド・エルパソ フラワートルティーヤに、1、トマト、レタス、玉ねぎ、シュレッドチーズ(生食できるもの)をのせる。オールド・エルパソ タコ・ソース、マスタードをかける。
ワンポイントアドバイス
  • トルティーヤを温めるとより一層おいしくなります。トルティーヤに水滴をふりかけ、ラップをして電子レンジ(500W)で1枚あたり10〜20秒加熱、または、フライパンで軽く焼きます。
  • 「加熱してお召し上がりください」と記載のあるシュレッドチーズはご使用にならないでください。
使った商品

おすすめレシピ

オールドエルパソ・レシピ
オールドエルパソ・商品カテゴリー