エビとアボカドのタコス
スパイシーなエビとアボカドがおいしい、海鮮のタコス。千切りキャベツ、黄パプリカも加えて、野菜をたっぷり食べられます。ボイルエビを使えば、面倒なエビの下ごしらえが不要に。ボイルエビにオールド・エルパソのタコ・シーズニングとオリーブオイルをもみこみ、フライパンで焼き色がつくまで焼きます。エビの赤、パプリカの黄色、アボカドの緑で、彩りの良いタコス。お好みで、仕上げにレモンを絞ってかけてお召し上がりください。
材料(6個分)
ボイルえび | 250g |
アボカド | 1個 |
キャベツ | 1/4個 |
黄パプリカ | 1/2個 |
オールド・エルパソ タコ・シェル | 6個 |
オールド・エルパソ タコ・シーズニング | 大さじ1 |
オールド・エルパソ タコ・ソース | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ1/2 |
作り方(調理時間 : 10分)
下準備
なし
- アボカドは薄切りに、キャベツは千切りに、黄パプリカは薄切りにする。
- ボイルえびにオールド・エルパソ タコ・シーズニング、オリーブオイルをもみこみ、5分おく。フライパンを中火で熱し、ボイルえびをオイルごと入れ、焼き色がつくまで焼く。
- オールド・エルパソ タコ・シェルに、アボカド、黄パプリカ、キャベツ、2のえびの順にのせ、オールド・エルパソ タコ・ソースをかける。
ワンポイントアドバイス
- タコ・シェルを温めるとよりいっそうおいしくなります。タコ・シェルの開いた口を下にして耐熱皿に並べ、電子レンジ(500W)で、様子を見ながら、1分を目安に加熱します(または、180度に予熱したオーブンで5〜7分ほど加熱)。オーブントースターでの加熱は危険ですのでお避けください。
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