オーロラソースのチキンケサディーヤ
節約食材のささみとキャベツで作るケサディーヤ♪オーロラソースが絡み、絶品です!
材料(2人分)
| オールドエルパソ フラワートルティーヤ | 2枚 |
| ささみ | 2本(120g) |
| 千切りキャベツ | 60g |
| ピザ用チーズ | 100g |
| 砂糖・塩 | 各ふたつまみ |
| 【A】酒 | 大さじ2 |
| 【A】サラダ油 | 小さじ1/2 |
| 【B】マヨネーズ・ケチャップ | 各大さじ2 |
| 【B】砂糖 | 小さじ2 |
| 【B】ウスターソース | 小さじ1 |
作り方(調理時間 : 20分)
下準備
なし
- ささみは砂糖・塩をすりこみ、10分置く。
その間に千切りキャベツ、ピザ用チーズを用意し、【B】を混ぜ合わせオーロラソースを作っておく。 - ささみを耐熱容器に入れ、【A】をまわしかける。ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し、裏返して再び1分30秒加熱する。
取り出して粗熱が取れるまで置いておき、触れる熱さになったら手でほぐす(このときに気になる筋を取り除く)。 - フライパンにオールドエルパソ フラワートルティーヤを入れ、中火で1分30秒ずつ両面を焼く。
フラワートルティーヤの半面に、ピザ用チーズの1/4量、キャベツの半量、ささみの半量、オーロラソースの半量、ピザ用チーズの1/4量の順にのせる。
半分に折ってフライ返しで押さえ、トルティーヤがパリッとするまで焼く。 - もう1枚も同様に作り、それぞれ食べやすい大きさに切る。
ワンポイントアドバイス
- 辛味は入っていないのでお子様でも食べて頂けます。
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