オーロラソースのチキンケサディーヤ
節約食材のささみとキャベツで作るケサディーヤ♪オーロラソースが絡み、絶品です!
材料(2人分)
オールドエルパソ フラワートルティーヤ | 2枚 |
ささみ | 2本(120g) |
千切りキャベツ | 60g |
ピザ用チーズ | 100g |
砂糖・塩 | 各ふたつまみ |
【A】酒 | 大さじ2 |
【A】サラダ油 | 小さじ1/2 |
【B】マヨネーズ・ケチャップ | 各大さじ2 |
【B】砂糖 | 小さじ2 |
【B】ウスターソース | 小さじ1 |
作り方(調理時間 : 20分)
下準備
なし
- ささみは砂糖・塩をすりこみ、10分置く。
その間に千切りキャベツ、ピザ用チーズを用意し、【B】を混ぜ合わせオーロラソースを作っておく。 - ささみを耐熱容器に入れ、【A】をまわしかける。ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し、裏返して再び1分30秒加熱する。
取り出して粗熱が取れるまで置いておき、触れる熱さになったら手でほぐす(このときに気になる筋を取り除く)。 - フライパンにオールドエルパソ フラワートルティーヤを入れ、中火で1分30秒ずつ両面を焼く。
フラワートルティーヤの半面に、ピザ用チーズの1/4量、キャベツの半量、ささみの半量、オーロラソースの半量、ピザ用チーズの1/4量の順にのせる。
半分に折ってフライ返しで押さえ、トルティーヤがパリッとするまで焼く。 - もう1枚も同様に作り、それぞれ食べやすい大きさに切る。
ワンポイントアドバイス
- 辛味は入っていないのでお子様でも食べて頂けます。
使った商品
おすすめレシピ
チキンとかぼちゃのサラダロール
材料() 作り方(調理時間 : )下準備 ワンポイントアドバイス 使った商品
秋鮭タルタルソースタコス
材料() 作り方(調理時間 : )下準備 ワンポイントアドバイス 使った商品
きのこたっぷり!クリームシチュー風味のエンチラーダ
材料() 作り方(調理時間 : )下準備 ワンポイントアドバイス 使った商品