オーロラソースのチキンケサディーヤ

節約食材のささみとキャベツで作るケサディーヤ♪オーロラソースが絡み、絶品です!
材料(2人分)
オールドエルパソ フラワートルティーヤ2枚
ささみ2本(120g)
千切りキャベツ60g
ピザ用チーズ100g
砂糖・塩各ふたつまみ
【A】酒大さじ2
【A】サラダ油小さじ1/2
【B】マヨネーズ・ケチャップ各大さじ2
【B】砂糖小さじ2
【B】ウスターソース小さじ1
作り方(調理時間 : 20分)
下準備
なし
  1. ささみは砂糖・塩をすりこみ、10分置く。
    その間に千切りキャベツ、ピザ用チーズを用意し、【B】を混ぜ合わせオーロラソースを作っておく。
  2. ささみを耐熱容器に入れ、【A】をまわしかける。ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し、裏返して再び1分30秒加熱する。
    取り出して粗熱が取れるまで置いておき、触れる熱さになったら手でほぐす(このときに気になる筋を取り除く)。
  3. フライパンにオールドエルパソ フラワートルティーヤを入れ、中火で1分30秒ずつ両面を焼く。
    フラワートルティーヤの半面に、ピザ用チーズの1/4量、キャベツの半量、ささみの半量、オーロラソースの半量、ピザ用チーズの1/4量の順にのせる。
    半分に折ってフライ返しで押さえ、トルティーヤがパリッとするまで焼く。
  4. もう1枚も同様に作り、それぞれ食べやすい大きさに切る。
ワンポイントアドバイス
  • 辛味は入っていないのでお子様でも食べて頂けます。
使った商品

おすすめレシピ

オールドエルパソ・レシピ
オールドエルパソ・商品カテゴリー