クリスピーチキンとアボカドのサラダボウル

人気のチキンとアボカドで、彩り豊かに仕上げたサラダボウルのレシピです。メキシカン風味でサクッとした食感のクリスピーチキンは食べごたえ抜群。スパイシーなタコソースと共に、野菜がどんどんすすみます。
材料(2人分)
鶏むね肉1枚(250g)
オールドエルパソ クリスピーチキンシーズニング1袋
オリーブオイル大さじ1(焼く用)
レタス1玉
ミニトマト4個
アボカド1個
オリーブオイル大さじ1(サラダ用)
オールドエルパソ タコソース マイルド大さじ4
塩、こしょう各少々
作り方(調理時間 : 20分)
下準備
なし
  1. 鶏むね肉は皮を取り除き、2cm角の棒状に切る。鶏むね肉とオールドエルパソ クリスピーチキンシーズニングをキッチン用ポリ袋に入れ、シーズニングをすりつける。
  2. 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、弱火でじっくり火が通るまで10〜15分ほど、たまに裏返しながら焼く。(最初の1〜2分ほどは動かさずに焼くと、シーズニングがはがれにくい)
  3. レタスはひと口大に切り、氷水にさらして水けをしっかり切る。ボウルに入れ、オリーブオイルをかけて和える。ミニトマトはヘタを取り、半分に切る。アボカドは縦半分に切ってから種を除き、皮をむいて、1cm幅の斜め薄切りにする。
  4. 器にレタスを等分に盛り付け、2のクリスピーチキン、3のミニトマト、アボカドをトッピングする。オールドエルパソ タコソース マイルドを大さじ2ずつかけ、仕上げに塩、こしょうをふる。
ワンポイントアドバイス
  • レタスにオリーブオイルをなじませることで、クリスピーチキンとのバランスがより良くなります。
  • 鶏むね肉は棒状に切ることで、野菜と一緒に食べやすくなります。
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