ゴーヤーとひき肉のタコス
ジューシーなひき肉にゴーヤーを組み合わせた夏らしいタコスのレシピです。
ゴーヤーの程よい苦味がアクセントになり、パクパク食べられます。ビールのお供にもぜひ!
ゴーヤーの程よい苦味がアクセントになり、パクパク食べられます。ビールのお供にもぜひ!
材料(2人分)
オールド・エルパソ タコ・シェル | 6枚(1/2箱) |
紫たまねぎ | 1/4個 |
ゴーヤ | 1/2本(125g) |
合いびき肉 | 250g |
サラダ油 | 小さじ1 |
【A】オールド・エルパソ タコシーズニング | 1/2袋(15g) |
【A】水 | 100ml |
作り方(調理時間 : 20分)
下準備
なし
- 紫たまねぎは薄切りにする。ゴーヤーは縦半分に切り、ワタと種を取り、1〜2mm幅の薄切りにする。
- フライパンにサラダ油を引き中火にかけ、ゴーヤー、合いびき肉を入れ、ひき肉の色が変わるまで炒める。キッチンペーパーで余分な脂を拭き取り【A】を加えて混ぜ合わせる。沸騰したら弱火にし、水けがなくなるまで、蓋はせず15分ほど煮込む。
- オールド・エルパソ タコ・シェルは開いた口を下にして耐熱皿に並べ、電子レンジ(500W)で、様子を見ながら、1分を目安に加熱する。
- 温めたタコ・シェルに、2を入れ、紫たまねぎをのせる。
ワンポイントアドバイス
- 紫たまねぎ→玉ねぎでも◎
- お好みでスライスハラペーニョを入れたり、タコソースをかけたりしても美味しいですよ!
使った商品
おすすめレシピ
タコミートとトマトのファルシ
材料() 作り方(調理時間 : )下準備 ワンポイントアドバイス 使った商品
メキシカンオニオンブロッサム
材料() 作り方(調理時間 : )下準備 ワンポイントアドバイス 使った商品
スパイス香るタコスバーガー
材料() 作り方(調理時間 : )下準備 ワンポイントアドバイス 使った商品