ゴーヤーとひき肉のタコス

ジューシーなひき肉にゴーヤーを組み合わせた夏らしいタコスのレシピです。
ゴーヤーの程よい苦味がアクセントになり、パクパク食べられます。ビールのお供にもぜひ!
材料(2人分)
オールド・エルパソ タコ・シェル6枚(1/2箱)
紫たまねぎ1/4個
ゴーヤ1/2本(125g)
合いびき肉250g
サラダ油小さじ1
【A】オールド・エルパソ タコシーズニング1/2袋(15g)
【A】水100ml
作り方(調理時間 : 20分)
下準備
なし
  1. 紫たまねぎは薄切りにする。ゴーヤーは縦半分に切り、ワタと種を取り、1〜2mm幅の薄切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を引き中火にかけ、ゴーヤー、合いびき肉を入れ、ひき肉の色が変わるまで炒める。キッチンペーパーで余分な脂を拭き取り【A】を加えて混ぜ合わせる。沸騰したら弱火にし、水けがなくなるまで、蓋はせず15分ほど煮込む。
  3. オールド・エルパソ タコ・シェルは開いた口を下にして耐熱皿に並べ、電子レンジ(500W)で、様子を見ながら、1分を目安に加熱する。
  4. 温めたタコ・シェルに、2を入れ、紫たまねぎをのせる。
ワンポイントアドバイス
  • 紫たまねぎ→玉ねぎでも◎
  • お好みでスライスハラペーニョを入れたり、タコソースをかけたりしても美味しいですよ!
使った商品

おすすめレシピ

オールドエルパソ・レシピ
オールドエルパソ・商品カテゴリー