サバ缶とアボカドのディップ
混ぜるだけ簡単!サバ缶とアボカドで作るうまみたっぷりなディップです。オールド・エルパソ グワカモレシーズニングを使えばこれだけで味がバッチリ決まります。ハラペーニョの辛みもいいアクセントに。オールド・エルパソ ナチップスにつけて食べれば、おつまみにもピッタリ!
材料(2人分)
さば缶(水煮) | 1/2缶 |
アボカド | 1/2個 |
紫玉ねぎ | 20g |
オールド・エルパソ スライスハラペーニョ | 15g |
オールド・エルパソ グワカモレシーズニング | 1/2袋 |
レモン汁 | 小さじ1 |
オールド・エルパソ ナチップス | 1/2袋 |
作り方(調理時間 : 10分)
下準備
なし
- さば缶(水煮)は汁気を切る。アボカドは種を取って皮をむく。紫玉ねぎとオールド・エルパソ スライスハラペーニョは粗みじんに切る。
- ボウルにアボカドを入れてフォークでつぶし、さばも加えてほぐしながら混ぜ合わせる。 紫玉ねぎ、オールド・エルパソ スライスハラペーニョ、オールド・エルパソ グワカモーレシーズニング、レモン汁を加えて混ぜる。
- 器に盛り、オールド・エルパソ ナチップスを添える。
ワンポイントアドバイス
- ・オールド・エルパソ スライスハラペーニョの分量はお好みで調整してください。
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