サーモンとアボカドのタコス

こうばしく焼いたサーモンとアボカドをタコスにはさんで。サーモンはオールド・エルパソ タコ・シーズニングでスパイシーに味つけします。サワークリームも相性抜群!クリーミーな味わいがやみつきみなるタコスです。マヨネーズとヨーグルトを混ぜ合わせた手作りソースでお楽しみください。
材料(6個分)
アボカド1個
サーモン(切り身)2切れ(約250g)
オールド・エルパソ タコ・シーズニング大さじ1/2
オリーブオイル大さじ1/2
オールド・エルパソ タコ・シェル6個
ブロッコリースプラウト1パック(約50g)
サワークリーム適量
【A】マヨネーズ大さじ2
【A】ヨーグルト大さじ1
作り方(調理時間 : 10分)
下準備
なし
  1. アボカドは縦半分に切って種を除き、皮をむいて薄切りにする。
  2. サーモンは皮と骨を取り除き、オールド・エルパソ タコ・シーズニングをもみ込む。フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、サーモンを両面焼く。火が通ったらひと口大にほぐす。
  3. オールド・エルパソ タコ・シェルにサーモン、アボカド、ブロッコリースプラウト、サワークリームをはさむ。混ぜ合わせた【A】をかける。
ワンポイントアドバイス
  • タコ・シェルを温めるとより一層おいしくなります。タコ・シェルの開いた口を下にして耐熱皿に並べ、電子レンジ(500W)で、様子を見ながら、1分を目安に加熱します(または、180度に予熱したオーブンで5〜7分ほど加熱)。なお、オーブントースターでの加熱は危険ですのでお避けください。
  • 好みで、レモンを絞ってかけてもOKです。
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