スパイシーチキンのサルササラダ

ピリ辛でやみつき!
スパイシーチキンと生野菜たっぷりで、食べ応えのあるメキシカンサラダです。
くだいたオールド・エルパソ ナチップスの食感が楽しい♪
オールド・エルパソ シック&チャンキーサルサをかけてお召し上がりください。
材料(2人分)
鶏むね肉(皮なし) 200g
アボカド1個
ミニトマト 6個
リーフレタス4枚
コーン缶(ホール)50g
【A】オールド・エルパソ タコ・シーズニング 小さじ2
【A】酒 大さじ1
【A】塩ひとつまみ
オールド・エルパソ ナチップス適量
オールド・エルパソ シック&チャンキーサルサ適量
材料名1
オリーブオイル大さじ1/2
作り方(調理時間 : 15分)
下準備
なし
  1. 鶏むね肉(皮なし)はフォークで数か所刺し、【A】を揉み込んで10分おき、ペーパータオルで汁気を拭く。
  2. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、鶏むね肉を焼く。焼き色がついたら裏返し、ふたをして火が通るまで弱火で焼き、ひと口大に切る。
  3. アボカドは1.5cm角に、ミニトマトは横半分に切る。リーフレタスは食べやすい大きさにちぎり、コーン缶(ホール)は汁気を切る。
  4. 器に3の野菜、2の鶏肉を盛る。オールド・エルパソ ナチップスをくだいてちらし、オールド・エルパソ シック&チャンキーサルサをかける。
ワンポイントアドバイス
  • オールド・エルパソ ナチップスはパリパリの食感を楽しむため、食べる直前に加えてください。
使った商品

おすすめレシピ

オールドエルパソ・レシピ
オールドエルパソ・商品カテゴリー