スパイシーチキンナゲット
鶏ひき肉を使った、ふわふわで食べやすいチキンナゲットです。
オールド・エルパソ タコシーズニングを使うだけで、簡単にスパイシーなチキンナゲットを作ることができます。
そのまま食べても美味しいですが、タコソースにディップして食べるのもおすすめ。
ひと口サイズでつまみやすく、GWやお休みの日にみんなで楽しめますよ!
オールド・エルパソ タコシーズニングを使うだけで、簡単にスパイシーなチキンナゲットを作ることができます。
そのまま食べても美味しいですが、タコソースにディップして食べるのもおすすめ。
ひと口サイズでつまみやすく、GWやお休みの日にみんなで楽しめますよ!
材料(4人分(26~28個分))
【A】鶏ひき肉(もも肉) | 500g |
【A】卵 | 1個 |
【A】薄力粉 | 70g(大さじ7強) |
【A】オールド・エルパソ タコシーズニング | 1袋 |
【A】塩、こしょう | 各少々 |
サラダ油 | 400ml |
オールド・エルパソ タコソース マイルド | 100g(1/2個) |
作り方(調理時間 : 15分)
下準備
なし
- ポリ袋の中に【A】を入れ、袋の外側からよくもみ込み、肉ダネを作る。
- フライパンにサラダ油を入れ、170℃に熱する。1をスプーンで少量すくい、薄い円形に成形し、2~3分程揚げていく。
- 網を重ねたバットに並べ、油を切る。
- 器に盛り、小皿にうつしたオールド・エルパソ タコソース マイルド、お好みでカットレモン(分量外)を添える。
ワンポイントアドバイス
- ポリ袋を使うことで、手が汚れず、洗い物も少なくなり“時短”になります。
- 肉ダネが少なくなってきたら、ポリ袋の上を切ると、すくいやすいです。
- 鶏ひき肉はもも肉がおすすめです。ジューシーに仕上がります。
- 揚げる時、肉ダネは薄い円形にすると、火が均等に通りやすいです。
使った商品
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