スパイシーチキンナゲット

鶏ひき肉を使った、ふわふわで食べやすいチキンナゲットです。
オールド・エルパソ タコシーズニングを使うだけで、簡単にスパイシーなチキンナゲットを作ることができます。
そのまま食べても美味しいですが、タコソースにディップして食べるのもおすすめ。
ひと口サイズでつまみやすく、GWやお休みの日にみんなで楽しめますよ!
材料(4人分(26~28個分))
【A】鶏ひき肉(もも肉)500g
【A】卵1個
【A】薄力粉70g(大さじ7強)
【A】オールド・エルパソ タコシーズニング1袋
【A】塩、こしょう各少々
サラダ油400ml
オールド・エルパソ タコソース マイルド100g(1/2個)
作り方(調理時間 : 15分)
下準備
なし
  1. ポリ袋の中に【A】を入れ、袋の外側からよくもみ込み、肉ダネを作る。
  2. フライパンにサラダ油を入れ、170℃に熱する。1をスプーンで少量すくい、薄い円形に成形し、2~3分程揚げていく。
  3. 網を重ねたバットに並べ、油を切る。
  4. 器に盛り、小皿にうつしたオールド・エルパソ タコソース マイルド、お好みでカットレモン(分量外)を添える。
ワンポイントアドバイス
  • ポリ袋を使うことで、手が汚れず、洗い物も少なくなり“時短”になります。
  • 肉ダネが少なくなってきたら、ポリ袋の上を切ると、すくいやすいです。
  • 鶏ひき肉はもも肉がおすすめです。ジューシーに仕上がります。
  • 揚げる時、肉ダネは薄い円形にすると、火が均等に通りやすいです。
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