スパイシーポテトサラダのタコス

スパイシーなポテトサラダをたっぷりはさんだタコス。スパイスはオールド・エルパソ タコ・シーズニングだけで、簡単に味が決まります。野菜をたくさん食べられる、ひと味違ったサラダ感覚のタコスをお楽しみください。
材料(6個分)
じゃがいも4個 約600g
ハム4枚
ゆで卵2個
きゅうり1本
ミニトマト6個
リーフレタス3枚
オールド・エルパソ タコ・シェル1/2箱 6個
【A】マヨネーズ大さじ4
【A】オールド・エルパソ タコ・シーズニング大さじ1/2
塩・黒こしょう各適宜
作り方(調理時間 : 15分(じゃがいもを冷やす時間は除く))
下準備
なし
  1. じゃがいもは皮をむいて半分に切り、耐熱容器に入れラップをふんわりかけ、電子レンジ(500w)で5分加熱する。じゃがいもの上下を返し、竹串がすっと通るまで、さらに5分ほど加熱する。熱いうちに木べらで粗くつぶし、冷蔵庫で冷やす。
  2. ハムは半分に切って細切りに、ゆで卵は粗くきざむ。きゅうりは輪切りにし、塩 少々をもみこんで10分おき、水気をしぼる。ミニトマトは四つ切りにし、リーフレタスは食べやすい大きさにちぎる。
  3. 1のじゃがいも、2のハム、ゆで卵、きゅうり、【A】をボウルに入れ、混ぜ合わせる。塩・黒こしょうで味を調える。
  4. オールド・エルパソ タコ・シェルに3のポテトサラダ、2のミニトマト、リーフレタスをはさみ、黒こしょうをふる。
ワンポイントアドバイス
  • タコ・シェルを温めるとより一層おいしくなります。タコ・シェルの開いた口を下にして耐熱皿に並べ、電子レンジ(500w)で、様子を見ながら、1分を目安に加熱します(または、180度に予熱したオーブンで5〜7分ほど加熱)。オーブントースターでの加熱は危険ですのでお避けください。
  • じゃがいもの芽や緑色に変色した部分は必ず取り除いてください。
  • マヨネーズが分離するのを防ぐため、じゃがいもをよく冷やしてからマヨネーズと和えてください。
使った商品

おすすめレシピ

オールドエルパソ・レシピ
オールドエルパソ・商品カテゴリー