スモークサーモンとアボカドのブリトー
スモークサーモン、アボカド、クリームチーズ、たまねぎを使った、彩りの良いブリトー。オールド・エルパソ フラワートルティーヤで具材を巻くだけで簡単に作れます。サラダ感覚で食べられるので、ランチや、夕食の前菜にもぴったり!
材料(4個分)
スモークサーモン | 60g |
アボカド | 1個 |
たまねぎ | 1/4個 |
クリームチーズ | 40g |
オールド・エルパソ フラワートルティーヤ | 4枚 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
レモン汁 | 小さじ1/2 |
黒こしょう | 少々 |
作り方(調理時間 : 10分)
下準備
なし
- アボカドは薄切りにし、レモン汁を和える。たまねぎはスライサーで薄く切り、水に5分さらして水気をきる。
- ラップの上にオールド・エルパソ フラワートルティーヤをのせ、アボカド、スモークサーモンの順でのせてマヨネーズをぬり、黒こしょうをふり、たまねぎ、クリームチーズの順でのせて巻く。斜め半分に切る。
ワンポイントアドバイス
- トルティーヤを温めるとより一層おいしくなります。トルティーヤに水滴をふりかけ、ラップをして電子レンジ(500w)で1枚あたり10~20秒加熱、または、フライパンで軽く焼きます。
- 好みで、レモンを絞ってかけてもおいしいです。
使った商品
おすすめレシピ
チキンとかぼちゃのサラダロール
材料() 作り方(調理時間 : )下準備 ワンポイントアドバイス 使った商品
秋鮭タルタルソースタコス
材料() 作り方(調理時間 : )下準備 ワンポイントアドバイス 使った商品
きのこたっぷり!クリームシチュー風味のエンチラーダ
材料() 作り方(調理時間 : )下準備 ワンポイントアドバイス 使った商品