スモークサーモンとアボカドのブリトー

スモークサーモン、アボカド、クリームチーズ、たまねぎを使った、彩りの良いブリトー。オールド・エルパソ フラワートルティーヤで具材を巻くだけで簡単に作れます。サラダ感覚で食べられるので、ランチや、夕食の前菜にもぴったり!
材料(4個分)
スモークサーモン60g
アボカド1個
たまねぎ1/4個
クリームチーズ40g
オールド・エルパソ フラワートルティーヤ4枚
マヨネーズ大さじ2
レモン汁小さじ1/2
黒こしょう少々
作り方(調理時間 : 10分)
下準備
なし
  1. アボカドは薄切りにし、レモン汁を和える。たまねぎはスライサーで薄く切り、水に5分さらして水気をきる。
  2. ラップの上にオールド・エルパソ フラワートルティーヤをのせ、アボカド、スモークサーモンの順でのせてマヨネーズをぬり、黒こしょうをふり、たまねぎ、クリームチーズの順でのせて巻く。斜め半分に切る。
ワンポイントアドバイス
  • トルティーヤを温めるとより一層おいしくなります。トルティーヤに水滴をふりかけ、ラップをして電子レンジ(500w)で1枚あたり10~20秒加熱、または、フライパンで軽く焼きます。
  • 好みで、レモンを絞ってかけてもおいしいです。
使った商品

おすすめレシピ

オールドエルパソ・レシピ
オールドエルパソ・商品カテゴリー