ソパ・デ・リマ
メキシコのスープ料理「ソパ・デ・リマ」を、オールドエルパソ タコシーズニング、鶏ガラスープの素、トマト缶で簡単に作れるレシピです。オールドエルパソ トルティーヤチップス(ソルト)を加えれば、さらに本格的です!
材料(4人分)
鶏むね肉 | 1枚(300g) |
水 | 1L |
【A】トマト缶 | 1缶(400g) |
【A】玉ねぎ(みじん切り) | 1/2個分 |
【A】鶏ガラスープの素 | 小さじ2 |
【A】オールドエルパソ タコシーズニング | 1/2袋(15g) |
塩 | 小さじ1/2 |
こしょう | 少々 |
ライム(薄切り) | 4枚 |
オールドエルパソ トルティーヤチップス(ソルト) | 8枚 |
作り方(調理時間 : 20分)
下準備
鍋に水、鶏むね肉を入れ、弱火で30分ゆでてスープを作る。鶏むね肉を取り出し、細かく裂く。
- 下準備で作ったスープに、【A】を入れて弱火で15分煮込む。
- 下準備で裂いた鶏むね肉を加え、塩、こしょうで味を調える。
- 器に盛り付け、ライム(薄切り)、オールドエルパソ トルティーヤチップス(ソルト)を等分に盛り付ける。
ワンポイントアドバイス
- トマト缶はホールタイプでもカットタイプでも、どちらでも大丈夫です。
使った商品
おすすめレシピ
基本のタコライス
材料() 作り方(調理時間 : ) 使った商品
タコミートとトマトのファルシ
材料() 作り方(調理時間 : )下準備 ワンポイントアドバイス 使った商品
ゴーヤーとひき肉のタコス
材料() 作り方(調理時間 : )下準備 ワンポイントアドバイス 使った商品