タコとホタテのセビーチェ

セビーチェはメキシコやペルーなどで食べられている魚介のマリネです。「オールド・エルパソ グワカモレシーズニング」を使えば、スパイスの風味が効いたアレンジセビーチェが簡単に作れます。軽めの赤ワインや白ワインにもピッタリ!野菜もたっぷりと食べられます。
材料(2〜3人分)
ゆでだこ100g
ほたて貝柱(刺身用)60g
大根100g
紫玉ねぎ1/8個
ミニトマト5個
パクチー適量
【A】オールド・エルパソ グワカモレシーズニング10g
【A】レモン汁大さじ1と1/2
【A】オリーブ油大さじ1
【A】粗びき黒こしょう少々
オールド・エルパソ トルティーヤチップス(ソルト)適宜
作り方(調理時間 : 15分)
下準備
なし
  1. ゆでだこは小さめの乱切りにし、ほたて貝柱(刺身用)は1cm角に切る。
    大根は1cm角に切って塩少々(分量外)をもみ込み、約10分おいて水気をしぼる。
    紫玉ねぎは粗みじんに切り、ミニトマトは半分に切る。
    パクチーは粗く刻む。
  2. ボウルに【A】を混ぜ合わせる。
  3. ゆでだこ、ほたて貝柱、大根、紫玉ねぎ、ミニトマトを加えて混ぜ合わせ、味をなじませる。
  4. 器に盛り、パクチーをのせる。
    お好みでオールド・エルパソ トルティーヤチップス(ソルト)を添える。
ワンポイントアドバイス
  • 野菜は、きゅうりやセロリなどを使用するのもおすすめです。
  • お好みで「オールド・エルパソ スライス ハラペーニョ」を加えてもおいしいです。
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