春キャベツとひき肉のメキシカン炒めタコス
春キャベツがモリモリ食べられるタコスです。
調味料は、オールドエルパソ タコスキット付属のタコシーズニングとタコソースのみで簡単!
調味料は、オールドエルパソ タコスキット付属のタコシーズニングとタコソースのみで簡単!
材料(オールドエルパソ タコスキット1箱分(タコス12個分))
春キャベツ | 1/4玉(200g) |
合いびき肉 | 400g |
オリーブオイル | 大さじ1 |
にんにく | 1かけ |
タコシーズニング | 1袋(タコスキットの付属のもの) |
タコソース | 1袋(タコスキットの付属のもの) |
タコシェル | 12枚(タコスキットの付属のもの) |
シュレッドチーズ | 120g(加熱せず食べられるものを使用) |
作り方(調理時間 : 15分)
下準備
春キャベツは千切りにする。
にんにくはみじん切りにする。
にんにくはみじん切りにする。
- オリーブオイルをひいたフライパンを熱し、強火でにんにくを炒める。香りが出たら合いびき肉を加え、強火のまま4分炒める(肉の色が完全に変わるまで)。
フライパンを斜めに傾け、ペーパータオルで余分な油を吸い取る。 - フライパンを強火にかけ、タコシーズニングを加えて混ぜる。春キャベツ、タコソースも加えて混ぜながら3分炒める。 味見をして、必要であれば塩、こしょう(分量外)で味を調える。
- タコシェルはパッケージの表示通りに、オーブンまたは電子レンジで温める。
- タコシェルに、2の炒めた具材を約70gずつのせ、シュレッドチーズを約10gずつトッピングする。
ワンポイントアドバイス
- 合いびき肉を炒めた後、しっかり余分な油を吸い取ってください(ペーパータオル7枚くらい使います)。
使った商品
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