春キャベツとひき肉のメキシカン炒めタコス

春キャベツがモリモリ食べられるタコスです。
調味料は、オールドエルパソ タコスキット付属のタコシーズニングとタコソースのみで簡単!
材料(オールドエルパソ タコスキット1箱分(タコス12個分))
春キャベツ1/4玉(200g)
合いびき肉400g
オリーブオイル大さじ1
にんにく1かけ
タコシーズニング1袋(タコスキットの付属のもの)
タコソース1袋(タコスキットの付属のもの)
タコシェル12枚(タコスキットの付属のもの)
シュレッドチーズ120g(加熱せず食べられるものを使用)
作り方(調理時間 : 15分)
下準備
春キャベツは千切りにする。
にんにくはみじん切りにする。
  1. オリーブオイルをひいたフライパンを熱し、強火でにんにくを炒める。香りが出たら合いびき肉を加え、強火のまま4分炒める(肉の色が完全に変わるまで)。
    フライパンを斜めに傾け、ペーパータオルで余分な油を吸い取る。
  2. フライパンを強火にかけ、タコシーズニングを加えて混ぜる。春キャベツ、タコソースも加えて混ぜながら3分炒める。 味見をして、必要であれば塩、こしょう(分量外)で味を調える。
  3. タコシェルはパッケージの表示通りに、オーブンまたは電子レンジで温める。
  4. タコシェルに、2の炒めた具材を約70gずつのせ、シュレッドチーズを約10gずつトッピングする。
ワンポイントアドバイス
  • 合いびき肉を炒めた後、しっかり余分な油を吸い取ってください(ペーパータオル7枚くらい使います)。
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