タルタルチキンのトルティーヤ

ランチにぴったり♪スパイシーチキンと、たっぷりのタルタルソースを包んだトルティーヤです。ジューシーなスパイシーチキンに、まろやかでコクのあるタルタルソースが絡んで、間違いないおいしさ。スパイシーチキンは、鶏もも肉にオールド・エルパソのタコ・シーズニングをもみこみ、フライパンでこんがり焼くだけで簡単に作れます。タルタルソースは手作りで。きざんだゆで卵と玉ねぎ、調味料を混ぜ合わせるだけです。レタス、赤パプリカも使い、彩りの良いトルティーヤです。
材料(4個分)
鶏もも肉2枚(約600g)
リーフレタス4枚
赤パプリカ1/2個
ゆで卵2個(固ゆで)
玉ねぎ1/4個
オールド・エルパソ フラワートルティーヤ4枚
オールド・エルパソ タコ・シーズニング大さじ1
【A】マヨネーズ大さじ5
【A】酢小さじ1
【A】塩・黒こしょう各少々
オリーブオイル小さじ2
作り方(調理時間 : 10分(ゆで卵を作る時間を除く))
下準備
なし
  1. 鶏もも肉は小さめのひと口大に切り、オールド・エルパソ タコ・シーズニングをもみこむ。フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、鶏肉を皮目を下にして並べ、焼き色がつくまで両面焼く。
  2. ゆで卵は粗く刻み、玉ねぎはみじん切りにする。【A】と混ぜ合わせてタルタルソースを作る。
  3. リーフレタスは食べやすい大きさにちぎる。赤パプリカは薄切りにする。
  4. オールド・エルパソ フラワートルティーヤに、リーフレタス、赤パプリカ、1の鶏肉の順にのせ、2のタルタルソースをかけて包む。
ワンポイントアドバイス
  • トルティーヤを温めるとよりいっそうおいしくなります。トルティーヤに水滴をふりかけ、ラップをして電子レンジ(500W)で1枚あたり10〜20秒加熱、または、フライパンで軽く焼きます。
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