タルタルチキンのトルティーヤ
ランチにぴったり♪スパイシーチキンと、たっぷりのタルタルソースを包んだトルティーヤです。ジューシーなスパイシーチキンに、まろやかでコクのあるタルタルソースが絡んで、間違いないおいしさ。スパイシーチキンは、鶏もも肉にオールド・エルパソのタコ・シーズニングをもみこみ、フライパンでこんがり焼くだけで簡単に作れます。タルタルソースは手作りで。きざんだゆで卵と玉ねぎ、調味料を混ぜ合わせるだけです。レタス、赤パプリカも使い、彩りの良いトルティーヤです。
材料(4個分)
鶏もも肉 | 2枚(約600g) |
リーフレタス | 4枚 |
赤パプリカ | 1/2個 |
ゆで卵 | 2個(固ゆで) |
玉ねぎ | 1/4個 |
オールド・エルパソ フラワートルティーヤ | 4枚 |
オールド・エルパソ タコ・シーズニング | 大さじ1 |
【A】マヨネーズ | 大さじ5 |
【A】酢 | 小さじ1 |
【A】塩・黒こしょう | 各少々 |
オリーブオイル | 小さじ2 |
作り方(調理時間 : 10分(ゆで卵を作る時間を除く))
下準備
なし
- 鶏もも肉は小さめのひと口大に切り、オールド・エルパソ タコ・シーズニングをもみこむ。フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、鶏肉を皮目を下にして並べ、焼き色がつくまで両面焼く。
- ゆで卵は粗く刻み、玉ねぎはみじん切りにする。【A】と混ぜ合わせてタルタルソースを作る。
- リーフレタスは食べやすい大きさにちぎる。赤パプリカは薄切りにする。
- オールド・エルパソ フラワートルティーヤに、リーフレタス、赤パプリカ、1の鶏肉の順にのせ、2のタルタルソースをかけて包む。
ワンポイントアドバイス
- トルティーヤを温めるとよりいっそうおいしくなります。トルティーヤに水滴をふりかけ、ラップをして電子レンジ(500W)で1枚あたり10〜20秒加熱、または、フライパンで軽く焼きます。
使った商品
おすすめレシピ
チキンとかぼちゃのサラダロール
材料() 作り方(調理時間 : )下準備 ワンポイントアドバイス 使った商品
タコミートとトマトのファルシ
材料() 作り方(調理時間 : )下準備 ワンポイントアドバイス 使った商品
秋鮭タルタルソースタコス
材料() 作り方(調理時間 : )下準備 ワンポイントアドバイス 使った商品