チキンとアボカドのブリトー

レンジで作るスパイシーな鶏ささみ肉とアボカドが相性抜群!スパイシーライス、ミックスビーンズ、チーズ、キャベツも一緒に巻いて、ボリューム満点のブリトーです。
そのままでも、お好みでオールド・エルパソ タコ・ソースをディップして食べても楽しめます!
材料(4個分)
鶏ささみ300g
ご飯150g
アボカド1個
キャベツ3枚
ミックスビーンズ(水煮)40g
シュレッドチーズ(生食できるもの)40g
オールド・エルパソ フラワートルティーヤ4枚
【A】オールド・エルパソ タコ・シーズニング大さじ1
【A】酒大さじ1
【A】塩小さじ1/4
【B】オールド・エルパソ タコ・ソース大さじ2
【B】オールド・エルパソ タコ・シーズニング小さじ2
オリーブオイル大さじ1/2
作り方(調理時間 : 20分)
下準備
鶏ささみはフォークで数か所に穴をあけ、【A】を和えて10分おく。
  1. 耐熱皿に鶏ささみを重ならないように並べ、ラップをふんわりとかけ、電子レンジ(500W)で5〜6分ほど加熱する。ラップをかけたまま粗熱を取り、手で細く裂いて筋を取り除き、汁気を切る。
  2. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、ご飯を軽く炒める。【B】を加え、水分を飛ばしながら炒める。
  3. アボカドは縦半分に切って皮と種を取り除き、8等分のくし形切りにする。キャベツはせん切りにする。
  4. ラップの上にオールド・エルパソ フラワートルティーヤをのせ、1の鶏肉、2のご飯、3のアボカドとキャベツ、ミックスビーンズ(水煮)、シュレッドチーズ(生食できるもの)をのせて巻く。半分に切る。
ワンポイントアドバイス
  • トルティーヤを温めるとより一層おいしくなります。トルティーヤに水滴をふりかけ、ラップをして電子レンジ(500W)で1枚あたり10〜20秒加熱、または、フライパンで軽く焼きます。
  • 「加熱してお召し上がりください」と記載のあるシュレッドチーズはご使用にならないでください。
  • 工程4では、具材をオールド・エルパソ フラワートルティーヤの真ん中より少し手前に置きます。具材をしっかりとおさえながら、手前から奥へきつめに1回巻き、両端を内側に折ってさらにもう1回、手前から奥へ巻くときれいにできます。
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