チキンとパプリカのトルティーヤ

スパイシーに焼いたチキンのトルティーヤ。赤・黄パプリカ、ピーマンを使って、彩りよく作ります。ジューシーでこうばしいチキンと、ほんのり甘みのあるパプリカは相性抜群。たっぷりの具材をオールド・エルパソ フラワートルティーヤにはさんでいただきます。
材料(4個分)
鶏もも肉2枚(約600g)
オールド・エルパソ タコ・シーズニング大さじ1
パプリカ(赤)1/2個
パプリカ(黄)1/2個
ピーマン1個
オリーブオイル小さじ2
オールド・エルパソ フラワートルティーヤ4枚
オールド・エルパソ タコ・ソース適量
作り方(調理時間 : 15分)
下準備
なし
  1. 鶏もも肉は小さめのひと口大に切り、オールド・エルパソ タコ・シーズニングをもみ込む。パプリカ(赤)、パプリカ(黄)、ピーマンは乱切りにする。
  2. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、鶏肉を皮目を下にして並べ、焼き色がつくまで両面焼く。パプリカ(赤)、パプリカ(黄)、ピーマンを加え、炒め合わせる。
  3. オールド・エルパソ フラワートルティーヤに2をはさみ、オールド・エルパソ タコ・ソースをかける。
ワンポイントアドバイス
  • トルティーヤを温めるとより一層おいしくなります。トルティーヤに水滴をふりかけ、ラップをして電子レンジ(500W)で1枚あたり10〜20秒加熱、または、フライパンで軽く焼きます。
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