チキンと豆のメキシカンスープ
いつものスープの味付けにオールド・エルパソ シック&チャンキーサルサを加えるだけで簡単にメキシコ風のスープが作れます。
仕上げにオールド・エルパソ ナチップスをトッピングすることで、コクとうま味がアップ!チップスのパリッとした食感もアクセントになります。
仕上げにオールド・エルパソ ナチップスをトッピングすることで、コクとうま味がアップ!チップスのパリッとした食感もアクセントになります。
材料(2人分)
鶏むね肉 | 100g |
玉ねぎ | 1/4個 |
にんじん | 1/5本 |
ミックスビーンズ(水煮) | 60g |
【A】水 | 400ml |
【A】コンソメ(顆粒) | 小さじ1 |
オールド・エルパソ シック&チャンキーサルサ | 大さじ2 |
オールド・エルパソ ナチップス | 適量 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
塩、こしょう | 各少々 |
作り方(調理時間 : 15分)
下準備
鶏むね肉は2cm角に切り、玉ねぎとにんじんは1cm角に切る。
- 鍋にオリーブオイルを中火で熱し、鶏肉を炒める。 色が変わってきたら、玉ねぎ、にんじんも加えてさらに炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、ミックスビーンズ(水煮)と【A】を加える。沸騰したら、蓋をして弱火で約10分煮る。
- オールド・エルパソ シック&チャンキーサルサを加え、塩、こしょうで味を調える。器に注ぎ、オールド・エルパソ ナチップスを食べやすい大きさに割って散らす。
ワンポイントアドバイス
- オールド・エルパソ ナチップスは食べる直前に加えるとパリッとした食感が楽しめます。
- 今回は、オールド・エルパソ シック&チャンキーサルサ ミディアムを使用しました。
使った商品
おすすめレシピ
ナチップス衣のザクザク唐揚げ
材料() 作り方(調理時間 : )下準備 ワンポイントアドバイス 使った商品
グワカモレツリーの具沢山ナチョス
材料() 作り方(調理時間 : )下準備 ワンポイントアドバイス 使った商品
メキシカン風ほうれん草ときのこの温サラダ
材料() 作り方(調理時間 : )下準備 ワンポイントアドバイス 使った商品