チキンと豆のメキシカンスープ

いつものスープの味付けにオールド・エルパソ シック&チャンキーサルサを加えるだけで簡単にメキシコ風のスープが作れます。
仕上げにオールド・エルパソ ナチップスをトッピングすることで、コクとうま味がアップ!チップスのパリッとした食感もアクセントになります。
材料(2人分)
鶏むね肉100g
玉ねぎ1/4個
にんじん1/5本
ミックスビーンズ(水煮)60g
【A】水400ml
【A】コンソメ(顆粒)小さじ1
オールド・エルパソ シック&チャンキーサルサ大さじ2
オールド・エルパソ ナチップス適量
オリーブオイル 小さじ1
塩、こしょう各少々
作り方(調理時間 : 15分)
下準備
鶏むね肉は2cm角に切り、玉ねぎとにんじんは1cm角に切る。
  1. 鍋にオリーブオイルを中火で熱し、鶏肉を炒める。 色が変わってきたら、玉ねぎ、にんじんも加えてさらに炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、ミックスビーンズ(水煮)と【A】を加える。沸騰したら、蓋をして弱火で約10分煮る。
  2. オールド・エルパソ シック&チャンキーサルサを加え、塩、こしょうで味を調える。器に注ぎ、オールド・エルパソ ナチップスを食べやすい大きさに割って散らす。
ワンポイントアドバイス
  • オールド・エルパソ ナチップスは食べる直前に加えるとパリッとした食感が楽しめます。
  • 今回は、オールド・エルパソ シック&チャンキーサルサ ミディアムを使用しました。
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