チキンと野菜のケサディーヤ
チーズがとろける!メキシコのホットサンド「ケサディーヤ」。
鶏肉、3種の野菜、ひよこ豆をスパイシーに炒めた具材、たっぷりのピザ用チーズをトルティーヤではさみ、トースターでこんがり焼きます。
お好みで、オールド・エルパソ タコ・ソースをつけてお召し上がりください。
鶏肉、3種の野菜、ひよこ豆をスパイシーに炒めた具材、たっぷりのピザ用チーズをトルティーヤではさみ、トースターでこんがり焼きます。
お好みで、オールド・エルパソ タコ・ソースをつけてお召し上がりください。
材料(4個分)
鶏もも肉 | 1枚(約300g) |
ひよこ豆(水煮) | 100g |
ズッキーニ | 1/2本 |
玉ねぎ | 1/2個 |
赤パプリカ | 1/2個 |
ピザ用チーズ | 100g |
オールド・エルパソ フラワートルティーヤ | 4枚 |
オールド・エルパソ タコ・シーズニング | 大さじ1 |
オールド・エルパソ タコ・ソース | 適量 |
オリーブオイル | 小さじ2 |
作り方(調理時間 : 20分)
下準備
なし
- 鶏もも肉、ズッキーニ、玉ねぎ、赤パプリカは1.5cmの角切りにする。
- フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、鶏肉を炒める。ズッキーニ、玉ねぎ、赤パプリカを加え、しんなりするまで炒める。ひよこ豆(水煮)、オールド・エルパソ タコ・シーズニングを加え、炒め合わせる。
- 天板にオールド・エルパソ フラワートルティーヤをおく。2の具材、ピザ用チーズの順でのせ、フラワートルティーヤを半分に折る。
- オーブントースター(200度)でチーズがとろけるまで1分30秒ほど焼き、食べやすい大きさに切り分ける。オールド・エルパソ タコ・ソースを添える。
ワンポイントアドバイス
- 加熱中にチーズがたれないように、必ず天板をご使用ください。
- 使用するオーブントースターによって、加熱時間は多少異なります。様子を見ながら調節してください。
- オーブントースターが大きめの場合、複数枚を同時に焼いてもOKです。
使った商品
おすすめレシピ
チキンとかぼちゃのサラダロール
材料() 作り方(調理時間 : )下準備 ワンポイントアドバイス 使った商品
タコミートとトマトのファルシ
材料() 作り方(調理時間 : )下準備 ワンポイントアドバイス 使った商品
秋鮭タルタルソースタコス
材料() 作り方(調理時間 : )下準備 ワンポイントアドバイス 使った商品