チリコンカンのナチョス
手が止まらない!
スパイシーなチリコンカンをトルティーヤチップスにたっぷりのせていただきます。
アボカド、サワークリームも相性抜群♪
オールド・エルパソ チリシーズニングを使えば、手軽にチリコンカンを作れますよ。
			スパイシーなチリコンカンをトルティーヤチップスにたっぷりのせていただきます。
アボカド、サワークリームも相性抜群♪
オールド・エルパソ チリシーズニングを使えば、手軽にチリコンカンを作れますよ。
材料(2人分)
| オールド・エルパソ ナチップス | 60g | 
| 合いびき肉 | 100g | 
| レッドキドニービーンズ(水煮) | 50g | 
| アボカド | 1個 | 
| トマト | 1/2個 | 
| 玉ねぎ | 1/4個 | 
| サワークリーム | 40g | 
| 【A】オールド・エルパソ タコ・ソース | 大さじ2 | 
| 【A】オールド・エルパソ チリシーズニング | 大さじ1/2 | 
| オリーブオイル | 小さじ1 | 
| パクチー | 少々 | 
作り方(調理時間 : 15分)
下準備
なし
			- アボカド、トマトは1.5cmの角切りに、玉ねぎ、パクチーはみじん切りにする。
 - フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒める。合いびき肉を加え、肉の色が変わるまで炒める。
 - レッドキドニービーンズ(水煮)、トマト、【A】を加えて混ぜ合わせる。ふたをしてときどき混ぜながら、弱火で7〜8分ほど煮る。ふたを取り、中火にして余分な水分を飛ばす。
 - 器にオールド・エルパソ ナチップスを広げ、3、アボカド、サワークリーム、パクチーをのせる。
 
ワンポイントアドバイス
- ナチップスの食感を楽しむため、チリコンカンは食べる直前にのせてください。
 
使った商品
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