チリコンカンのナチョス
手が止まらない!
スパイシーなチリコンカンをトルティーヤチップスにたっぷりのせていただきます。
アボカド、サワークリームも相性抜群♪
オールド・エルパソ チリシーズニングを使えば、手軽にチリコンカンを作れますよ。
スパイシーなチリコンカンをトルティーヤチップスにたっぷりのせていただきます。
アボカド、サワークリームも相性抜群♪
オールド・エルパソ チリシーズニングを使えば、手軽にチリコンカンを作れますよ。
材料(2人分)
オールド・エルパソ ナチップス | 60g |
合いびき肉 | 100g |
レッドキドニービーンズ(水煮) | 50g |
アボカド | 1個 |
トマト | 1/2個 |
玉ねぎ | 1/4個 |
サワークリーム | 40g |
【A】オールド・エルパソ タコ・ソース | 大さじ2 |
【A】オールド・エルパソ チリシーズニング | 大さじ1/2 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
パクチー | 少々 |
作り方(調理時間 : 15分)
下準備
なし
- アボカド、トマトは1.5cmの角切りに、玉ねぎ、パクチーはみじん切りにする。
- フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒める。合いびき肉を加え、肉の色が変わるまで炒める。
- レッドキドニービーンズ(水煮)、トマト、【A】を加えて混ぜ合わせる。ふたをしてときどき混ぜながら、弱火で7〜8分ほど煮る。ふたを取り、中火にして余分な水分を飛ばす。
- 器にオールド・エルパソ ナチップスを広げ、3、アボカド、サワークリーム、パクチーをのせる。
ワンポイントアドバイス
- ナチップスの食感を楽しむため、チリコンカンは食べる直前にのせてください。
使った商品
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