チリコンカンのナチョス

手が止まらない!
スパイシーなチリコンカンをトルティーヤチップスにたっぷりのせていただきます。
アボカド、サワークリームも相性抜群♪
オールド・エルパソ チリシーズニングを使えば、手軽にチリコンカンを作れますよ。
材料(2人分)
オールド・エルパソ ナチップス60g
合いびき肉100g
レッドキドニービーンズ(水煮)50g
アボカド1個
トマト1/2個
玉ねぎ1/4個
サワークリーム40g
【A】オールド・エルパソ タコ・ソース大さじ2
【A】オールド・エルパソ チリシーズニング大さじ1/2
オリーブオイル小さじ1
パクチー少々
作り方(調理時間 : 15分)
下準備
なし
  1. アボカド、トマトは1.5cmの角切りに、玉ねぎ、パクチーはみじん切りにする。
  2. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒める。合いびき肉を加え、肉の色が変わるまで炒める。
  3. レッドキドニービーンズ(水煮)、トマト、【A】を加えて混ぜ合わせる。ふたをしてときどき混ぜながら、弱火で7〜8分ほど煮る。ふたを取り、中火にして余分な水分を飛ばす。
  4. 器にオールド・エルパソ ナチップスを広げ、3、アボカド、サワークリーム、パクチーをのせる。
ワンポイントアドバイス
  • ナチップスの食感を楽しむため、チリコンカンは食べる直前にのせてください。
使った商品

おすすめレシピ

オールドエルパソ・レシピ
オールドエルパソ・商品カテゴリー