チーズコロッケのトルティーヤ

スパイシーな味つけのチーズコロッケがやみつき!カラフルな野菜も使って、ボリューミーで満足感のあるトルティーヤです。揚げたてアツアツのひとくちコロッケに、オールド・エルパソ タコ・ソースをたっぷりかけてお召し上がりください。
材料(4個分)
じゃがいも4個(約600g)
キャンディチーズ16個
キャベツ1/4個
パプリカ(赤)1/4個
パプリカ(黄)1/4個
オールド・エルパソ フラワートルティーヤ4枚
オールド・エルパソ タコ・シーズニング小さじ4
オールド・エルパソ タコ・ソース適量
薄力粉適量
溶き卵1個分
パン粉適量
サラダ油適量
作り方(調理時間 : 20分)
下準備
なし
  1. じゃがいもは皮をむき、ひと口大に切る。耐熱容器に入れラップをかけ、電子レンジ(500W)で8〜10分ほど加熱する。フォークやマッシャーでつぶし、オールド・エルパソ タコ・シーズニングを加えて混ぜる。
  2. 1を16等分し、キャンディチーズを包んで丸める。薄力粉、溶き卵、パン粉の順でくぐらせ、180℃に熱したサラダ油でこんがりと揚げる。
  3. キャベツは2mm幅のせん切りにする。パプリカ(赤)、パプリカ(黄)はスライサーで薄切りにする。
  4. オールド・エルパソ フラワートルティーヤに2のコロッケ、3のキャベツ、パプリカ(赤)、パプリカ(黄)をはさむ。オールド・エルパソ タコ・ソースをかける。
ワンポイントアドバイス
  • トルティーヤを温めるとより一層おいしくなります。トルティーヤに水滴をふりかけ、ラップをして電子レンジ(500W)で1枚あたり10〜20秒加熱、または、フライパンで軽く焼きます。
使った商品

おすすめレシピ

オールドエルパソ・レシピ
オールドエルパソ・商品カテゴリー