ツナメルトの簡単ラップ
ツナとチーズで作るホットサンド「ツナメルト」をトルティーヤでアレンジ!ツナに加えたハラペーニョの酢漬けが味のアクセントです。ブロッコリーとミニトマトも加えると野菜も摂れる彩りのよいひと品に。切り込みを入れたトルティーヤに具材をのせて折りたたむだけで簡単に作れるので、朝食やリモートランチにもおすすめです。
材料(2個分)
オールド・エルパソ フラワートルティーヤ | 2枚 |
ツナ缶(油漬け) | 1缶(70g) |
オールド・エルパソ スライスハラペーニョ | 30g |
ブロッコリー(ゆで) | 60g |
ミニトマト | 4個 |
ピザ用チーズ | 40g |
マヨネーズ | 大さじ1 |
塩、こしょう | 各少々 |
作り方(調理時間 : 10分)
下準備
なし
- ツナ缶(油漬け)は油をきる。
オールド・エルパソ スライスハラペーニョは粗く刻み、ブロッコリー(ゆで)は小さめに切る。
ミニトマトは横3等分の輪切りにする。 - ボウルにツナ、オールド・エルパソ スライスハラペーニョ、マヨネーズ、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせる。
- オールド・エルパソ フラワートルティーヤ1枚に中央まで1本切り込みを入れる。
切り込みを手前にして置き、左手前1/4に2を半量のせる。
左奥にブロッコリー、右奥にミニトマト、右手前にピザ用チーズをそれぞれ半量ずつのせる。 - 左手前を奥に折りたたみ、さらに時計回りに2回折りたたむ。
残り1つも同様に作る。 - フライパンを弱めの中火で熱し、チーズが入っている面を下にして並べる。
途中上下を返し、両面に焼き色がつくまで焼く。
ワンポイントアドバイス
- 食材の水気はしっかりときりましょう。ミニトマトは輪切りにしてペーパータオルで軽く水気を吸い取るのがおすすめです。
- 「オールド・エルパソ スライスハラペーニョ」の分量はお好みで調整してください。
- 辛いものが苦手な方は、「オールド・エルパソ スライスハラペーニョ」の代わりに玉ねぎのみじん切りを使用してもおいしいです。
使った商品
おすすめレシピ
チキンとかぼちゃのサラダロール
材料() 作り方(調理時間 : )下準備 ワンポイントアドバイス 使った商品
秋鮭タルタルソースタコス
材料() 作り方(調理時間 : )下準備 ワンポイントアドバイス 使った商品
きのこたっぷり!クリームシチュー風味のエンチラーダ
材料() 作り方(調理時間 : )下準備 ワンポイントアドバイス 使った商品