トマトとモッツァレラチーズのサラダタコス
ミニトマトとモッツァレラチーズをタコシェルに挟んだタコス。赤×白の組み合わせでクリスマスパーティーの前菜にもピッタリです。「オールド・エルパソ シック&チャンキーサルサ」は「マイルド」「ミディアム」からお好みの辛さをご使用ください。
材料(6個分)
オールド・エルパソ タコ・シェル | 6個 |
ミニトマト | 12個 |
モッツァレラチーズ(ひと口タイプ) | 12個(約100g) |
リーフレタス | 6枚 |
オールド・エルパソ シック&チャンキーサルサ マイルド | 大さじ4 |
粗びき黒こしょう | 少々 |
作り方(調理時間 : 10分)
下準備
なし
- ミニトマトはヘタを取り、リーフレタスはひと口大にちぎる。
- オールド・エルパソ タコ・シェルは開いた口を下にして耐熱皿に並べ、電子レンジ(500W)で、様子を見ながら、1分を目安に加熱する(または、180度に予熱したオーブンで5〜7分ほど加熱する)。
- 2のタコ・シェル1個にリーフレタス1/6量をはさみ、オールド・エルパソ シック&チャンキーサルサ マイルド小さじ2をかける。
- ミニトマトとモッツァレラチーズを2個ずつ交互に並べ、粗びき黒こしょうをふる。
残りも同様に作る。
ワンポイントアドバイス
- 通常サイズのモッツァレラチーズを使用する場合は、ひと口大に切ってからご使用ください。
- タコ・シェルはオーブントースターでの加熱は危険ですのでお避けください。
使った商品
おすすめレシピ
ゴーヤーとひき肉のタコス
材料() 作り方(調理時間 : )下準備 ワンポイントアドバイス 使った商品
メキシカン冷しゃぶそうめん
材料() 作り方(調理時間 : )下準備 ワンポイントアドバイス 使った商品
たけのこ入りタコライス弁当
材料() 作り方(調理時間 : )下準備 ワンポイントアドバイス 使った商品