トルティーヤでハムたまごチーズブリトー

忙しい朝でも簡単にパパっとできるブリトー。
何本も作る場合は、トルティーヤを巻く工程まで全部作ってから、巻いたものをまとめてフライパンに入れ、一気に焼き色を付けると時短でできます♪食べやすくて、お子様の朝ごはんにもおすすめです。
材料(ブリトー1本分(写真はブリトー4本分))
オールドエルパソ フラワートルティーヤ1枚
ロースハム2枚
1個
【A】塩、こしょう各少々
【A】マヨネーズ(カロリーハーフ)大さじ1/2(普通のマヨネーズでも可)
オールドエルパソ タコソース ミディアム大さじ1
シュレッドチーズ3つまみ程度
作り方(調理時間 : 5分(卵をゆでる時間を除く))
下準備
鍋に湯(分量外)をたっぷり沸かし、卵を入れて7~8分ゆで(お好みのかたさで)、すぐに氷水に浸ける。
3分程おいてから殻をむいてボウルに入れ、スプーンなどで細かく崩し、【A】を加えて混ぜ合わせる。
  1. フライパンを熱し、オールドエルパソ フラワートルティーヤを強火で1分温める。裏返して強火で30秒温める。
  2. 一旦火を止め、フラワートルティーヤをフライパンに入れたまま、オールドエルパソ タコソース ミディアムを塗る。
    シュレッドチーズをタコソースの上に散らす。
  3. ロースハム2枚を縦に少し重ねて置く。
    手前のロースハムの中央より少し上の位置に卵をのせる。
  4. 春巻きを巻く要領でトルティーヤを巻いたら、強火で両面に少し焼き色がつくまで焼く。
  5. ワックスペーパーなどを巻いても良いですし、半分に切っても良いです。どちらも食べやすいです。
ワンポイントアドバイス
  • 前日にゆで卵を作っておくとスムーズに作れます。
使った商品

おすすめレシピ

オールドエルパソ・レシピ
オールドエルパソ・商品カテゴリー