トルティーヤチップスのチーズガレット

やみつき!オールド・エルパソ ナチップスのザクザクした食感が楽しい、チーズガレットです。材料を混ぜてフライパンで焼くだけで簡単に作れます。オールド・エルパソ ナチップスとチーズは相性抜群!ビールのおつまみにぴったりです♪お好みでケチャップをつけてお召し上がりください。
材料(2人分)
オールド・エルパソ ナチップス 60g
ピザ用チーズ50g
薄力粉大さじ3
【A】水大さじ3
【A】塩、ブラックペッパー各少々
オリーブオイル小さじ2
ケチャップ適量(お好みで)
作り方(調理時間 : 15分)
下準備
なし
  1. オールド・エルパソ ナチップスは2cm角くらいに手で割る。
  2. ボウルに薄力粉を入れて泡立て器で混ぜ、【A】を加えてさらに混ぜる。1、ピザ用チーズを入れ、ゴムべらで混ぜ合わせる。
  3. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、2を入れて円形に整える。焼き色がつくまで4分ほど焼き、裏返してフライ返しでギュッと生地を押しつけ、反対の面も焼き色がつくまで4分ほど焼く。
  4. 食べやすい大きさに切り、お好みでケチャップを添える。
ワンポイントアドバイス
  • 焼き色がつくまで焼くことで食感が良くなります。できたてをお召し上がりください。
  • 開封したてのオールド・エルパソ ナチップスをご使用ください。
使った商品

おすすめレシピ

オールドエルパソ・レシピ
オールドエルパソ・商品カテゴリー