トルティーヤチップスのチーズガレット
やみつき!オールド・エルパソ ナチップスのザクザクした食感が楽しい、チーズガレットです。材料を混ぜてフライパンで焼くだけで簡単に作れます。オールド・エルパソ ナチップスとチーズは相性抜群!ビールのおつまみにぴったりです♪お好みでケチャップをつけてお召し上がりください。
材料(2人分)
オールド・エルパソ ナチップス | 60g |
ピザ用チーズ | 50g |
薄力粉 | 大さじ3 |
【A】水 | 大さじ3 |
【A】塩、ブラックペッパー | 各少々 |
オリーブオイル | 小さじ2 |
ケチャップ | 適量(お好みで) |
作り方(調理時間 : 15分)
下準備
なし
- オールド・エルパソ ナチップスは2cm角くらいに手で割る。
- ボウルに薄力粉を入れて泡立て器で混ぜ、【A】を加えてさらに混ぜる。1、ピザ用チーズを入れ、ゴムべらで混ぜ合わせる。
- フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、2を入れて円形に整える。焼き色がつくまで4分ほど焼き、裏返してフライ返しでギュッと生地を押しつけ、反対の面も焼き色がつくまで4分ほど焼く。
- 食べやすい大きさに切り、お好みでケチャップを添える。
ワンポイントアドバイス
- 焼き色がつくまで焼くことで食感が良くなります。できたてをお召し上がりください。
- 開封したてのオールド・エルパソ ナチップスをご使用ください。
使った商品
おすすめレシピ
ナチップス衣のザクザク唐揚げ
材料() 作り方(調理時間 : )下準備 ワンポイントアドバイス 使った商品
グワカモレツリーの具沢山ナチョス
材料() 作り方(調理時間 : )下準備 ワンポイントアドバイス 使った商品
メキシカン風ほうれん草ときのこの温サラダ
材料() 作り方(調理時間 : )下準備 ワンポイントアドバイス 使った商品