トルティーヤチョコアイスクレープ
トルティーヤをクレープの生地に見立てたスイーツレシピです。
チョコレートアイスにホイップクリーム、バナナ、チョコレートシロップをトッピングしてボリューム満点。
冷たいアイスと温めたフラワートルティーヤの相性が抜群です。
チョコレートアイスにホイップクリーム、バナナ、チョコレートシロップをトッピングしてボリューム満点。
冷たいアイスと温めたフラワートルティーヤの相性が抜群です。
材料(2人分(2個))
オールド・エルパソ フラワートルティーヤ | 2枚 |
バナナ | 1本 |
ホイップクリーム | 適量 |
チョコレートアイス | 200ml |
チョコレートシロップ | 適量 |
作り方(調理時間 : 10分)
下準備
なし
- フライパンを強火で熱し、オールド・エルパソ フラワートルティーヤを1分温める。裏返して強火で30秒温める。
- バナナは2~3mm幅に斜め薄切りにする。
- 1をまな板などに広げ、ホイップクリーム、バナナ、チョコレートアイスをのせる。仕上げにチョコレートシロップをかけ、生地を巻いていただく。
ワンポイントアドバイス
- チョコレートアイスは大容量カップに入ったものをチョイスし、アイスクリームディッシャーを使うときれいに盛り付けられます。
- チョコレートシロップはティースプーンなどを使い、高い位置からかけるときれいな線が描けます。
使った商品
おすすめレシピ
タコミートとトマトのファルシ
材料() 作り方(調理時間 : )下準備 ワンポイントアドバイス 使った商品
ゴーヤーとひき肉のタコス
材料() 作り方(調理時間 : )下準備 ワンポイントアドバイス 使った商品
メキシカンオニオンブロッサム
材料() 作り方(調理時間 : )下準備 ワンポイントアドバイス 使った商品