ナチップス衣のザクザク唐揚げ

ザクザクッとした食感がクセになる。オールド・エルパソ ナチップスの衣を鶏むね肉に付けた、新感覚の唐揚げレシピです。
オールド・エルパソ タコソース マイルドをディップすれば、ナゲットのような感覚で楽しめます。ピクニックやパーティーなどのシーンにもおすすめです!
材料(2人分)
鶏むね肉1枚(250g)
塩、こしょう各少々
小麦粉、水各大さじ2
オールド・エルパソ ナチップス1/3袋(約60g)
サラダ油大さじ2
オールド・エルパソ タコソース マイルド大さじ4
作り方(調理時間 : 10分)
下準備
なし
  1. 鶏むね肉は皮、脂を取り除き、6等分のそぎ切りにする。塩、こしょうをふり、小麦粉、水を混ぜた<水溶き片栗粉>に付ける。
  2. オールド・エルパソ ナチップスをポリ袋に入れ、めん棒などで叩いて細かく砕く。
  3. 2に1の鶏むね肉を1枚ずつ入れ、砕いたオールド・エルパソ ナチップスを付ける。
  4. フライパンにサラダ油を入れ、中火にかける。3を入れ、片面2分ずつ焼く。油を切って器に盛り、小皿にうつしたオールド・エルパソ タコソース マイルドを添える。
ワンポイントアドバイス
  • ナチップスの衣を付ける作業は、ナチップスを砕いたポリ袋の中で行うと、散らばらず洗い物も少なく済みます。
  • ナチップスの衣がはがれないように、なるべく触らずに焼きましょう。
使った商品

おすすめレシピ

オールドエルパソ・レシピ
オールドエルパソ・商品カテゴリー