ハラペーニョと野菜のチーズ焼き
ピリ辛!ハラペーニョ、ミニトマト、じゃがいもにチーズをのせ、トースターで焼きます。オールド・エルパソ ナチップスを砕いて混ぜ込み、ザクザクとした食感が楽しい♪ビールが進む、スパイシーな味わいの一品です。
材料(2人分)
じゃがいも | 2個 |
ミニトマト | 10個 |
オールド・エルパソ スライス ハラペーニョ | 30g |
オールド・エルパソ ナチップス | 30g |
ピザ用チーズ | 40g |
オールド・エルパソ タコ・シーズニング | 小さじ1 |
作り方(調理時間 : 10分)
下準備
なし
- じゃがいもは皮をむいて1.5cmほどの角切りにし、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で6分ほど加熱する。熱いうちにオールド・エルパソ タコ・シーズニングを加えて混ぜる。
- ミニトマトは横半分に切り、オールド・エルパソ スライス ハラペーニョは半分に切る。オールド・エルパソ ナチップスは6~8mm角ほどに手で砕く。
- 耐熱容器に1、2を入れ、ピザ用チーズをのせる。トースター(200℃)でチーズが溶けるまで3~4分ほど焼く。
ワンポイントアドバイス
- 辛さはハラペーニョの量で、お好みで調整してください
使った商品
おすすめレシピ
タコミートとトマトのファルシ
材料() 作り方(調理時間 : )下準備 ワンポイントアドバイス 使った商品
ゴーヤーとひき肉のタコス
材料() 作り方(調理時間 : )下準備 ワンポイントアドバイス 使った商品
ナチップス衣のザクザク唐揚げ
材料() 作り方(調理時間 : )下準備 ワンポイントアドバイス 使った商品