ハラペーニョと野菜のチーズ焼き

ピリ辛!ハラペーニョ、ミニトマト、じゃがいもにチーズをのせ、トースターで焼きます。オールド・エルパソ ナチップスを砕いて混ぜ込み、ザクザクとした食感が楽しい♪ビールが進む、スパイシーな味わいの一品です。
材料(2人分)
じゃがいも2個
ミニトマト10個
オールド・エルパソ スライス ハラペーニョ30g
オールド・エルパソ ナチップス30g
ピザ用チーズ40g
オールド・エルパソ タコ・シーズニング小さじ1
作り方(調理時間 : 10分)
下準備
なし
  1. じゃがいもは皮をむいて1.5cmほどの角切りにし、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で6分ほど加熱する。熱いうちにオールド・エルパソ タコ・シーズニングを加えて混ぜる。
  2. ミニトマトは横半分に切り、オールド・エルパソ スライス ハラペーニョは半分に切る。オールド・エルパソ ナチップスは6~8mm角ほどに手で砕く。
  3. 耐熱容器に1、2を入れ、ピザ用チーズをのせる。トースター(200℃)でチーズが溶けるまで3~4分ほど焼く。
ワンポイントアドバイス
  • 辛さはハラペーニョの量で、お好みで調整してください
使った商品

おすすめレシピ

オールドエルパソ・レシピ
オールドエルパソ・商品カテゴリー