パリパリクリスピー!トルティーヤでボリュームサラダピッツァ

オールドエルパソ フラワートルティーヤをオーブントースターで焼くと、簡単にクリスピーピッツァが出来ます。
普通のクリスピーピッツァよりも生地が薄いので、パリッパリ♪
たっぷりのサラダほうれん草と生ハムとゆで卵の最強コンビ、ヘルシーなのにボリュームもあって食べ応えもある、簡単時短サラダピッツァです。
彩りもよく仕上がるので、パーティーにもおすすめです♪
材料(2枚分)
オールドエルパソ フラワートルティーヤ2枚
ピザ用チーズ80g
3個
サラダほうれん草1袋(約60g)
生ハム8枚(40g)
マヨネーズ(カロリーハーフ)適量
粗びき黒こしょう適量
作り方(調理時間 : 10分(卵をゆでる時間は除く))
下準備
サラダほうれん草は2cm幅に切る。
鍋にたっぷりの湯を沸かし、卵を入れて9~10分ゆでる。
ゆでたらすぐに氷水に浸ける。殻をむき、5mm幅程度の輪切りにする。
  1. オールドエルパソ フラワートルティーヤにそれぞれピザ用チーズをのせる。
  2. 一度くしゃくしゃに丸めたアルミホイルをオーブントースターのトレイに広げ、1を1枚のせる。オーブントースター(240℃)で焼き色がつくまで4~5分加熱する。もう1枚も同様にして焼く(2枚目を焼く時は予熱されているので、2~3分で焼けます)。
  3. 焼いたトルティーヤにサラダほうれん草を半量ずつ全面にのせる。生地1枚あたりに、生ハム4枚、スライスしたゆで卵6枚程度を、4等分に切りやすいよう完成写真のように均等に置く。塩、こしょう(分量外)を少々かける。
  4. 仕上げにマヨネーズ(カロリーハーフ)をかけ、粗びき黒こしょうを振る。
    4等分に切っていただく。
ワンポイントアドバイス
  • ゆで卵のかたさはお好みで。
  • 生ハムは1枚あたり5gのものを使用しています。大きい場合はカットして使ってください。
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