ピリ辛れんこんミンチのケサディーヤ
「オールド・エルパソ チリシーズニング」で味付けしたピリ辛ミンチが入ったケサディーヤです。れんこんのシャキシャキ食感がアクセント。ピリ辛味のミンチととろーりチーズがよく合います。ランチやおつまみにもおすすめです。
材料(2人分)
オールド・エルパソ フラワートルティーヤ | 4枚 |
豚ひき肉 | 120g |
れんこん | 50g |
【A】オールド・エルパソ チリシーズニング | 小さじ2 |
【A】粗びき黒こしょう | 少々 |
ピザ用チーズ | 80g |
サニーレタス | 1枚 |
ミニトマト | 4個 |
オリーブ油 | 小さじ1/2 |
作り方(調理時間 : 20分)
下準備
なし
- れんこんは2mm幅のいちょう切りにし、酢水にさらして水気を切る。
サニーレタスはひと口大にちぎる。 - フライパンにオリーブ油を中火で熱し、豚ひき肉を炒める。
色が変わってきたら、れんこんを加えてさらに炒める。
火が通ったら【A】を加えて炒め合わせ、火からおろす。 - 別のフライパンを中火で熱し、一度火を止める。
オールド・エルパソ フラワートルティーヤ1枚を入れ、ピザ用チーズ20gをのせる。
2の半量を上に広げ、さらにピザ用チーズ20gを散らす。 - オールド・エルパソ フラワートルティーヤ1枚を上にのせ、弱めの中火で焼く。
焼き色がついたら裏返し、裏側にも焼き色がついてチーズが溶けるまで焼く。
残りも同様に作る。 - 食べやすい大きさに切って器に盛り、サニーレタスとミニトマトを添える。
ワンポイントアドバイス
- 「オールド・エルパソ チリシーズニング」の分量はお好みで調整してください。
使った商品
おすすめレシピ
チキンとかぼちゃのサラダロール
材料() 作り方(調理時間 : )下準備 ワンポイントアドバイス 使った商品
秋鮭タルタルソースタコス
材料() 作り方(調理時間 : )下準備 ワンポイントアドバイス 使った商品
きのこたっぷり!クリームシチュー風味のエンチラーダ
材料() 作り方(調理時間 : )下準備 ワンポイントアドバイス 使った商品