ピリ辛れんこんミンチのケサディーヤ

「オールド・エルパソ チリシーズニング」で味付けしたピリ辛ミンチが入ったケサディーヤです。れんこんのシャキシャキ食感がアクセント。ピリ辛味のミンチととろーりチーズがよく合います。ランチやおつまみにもおすすめです。
材料(2人分)
オールド・エルパソ フラワートルティーヤ4枚
豚ひき肉120g
れんこん50g
【A】オールド・エルパソ チリシーズニング小さじ2
【A】粗びき黒こしょう少々
ピザ用チーズ80g
サニーレタス1枚
ミニトマト4個
オリーブ油小さじ1/2
作り方(調理時間 : 20分)
下準備
なし
  1. れんこんは2mm幅のいちょう切りにし、酢水にさらして水気を切る。
    サニーレタスはひと口大にちぎる。
  2. フライパンにオリーブ油を中火で熱し、豚ひき肉を炒める。
    色が変わってきたら、れんこんを加えてさらに炒める。
    火が通ったら【A】を加えて炒め合わせ、火からおろす。
  3. 別のフライパンを中火で熱し、一度火を止める。
    オールド・エルパソ フラワートルティーヤ1枚を入れ、ピザ用チーズ20gをのせる。
    2の半量を上に広げ、さらにピザ用チーズ20gを散らす。
  4. オールド・エルパソ フラワートルティーヤ1枚を上にのせ、弱めの中火で焼く。
    焼き色がついたら裏返し、裏側にも焼き色がついてチーズが溶けるまで焼く。
    残りも同様に作る。
  5. 食べやすい大きさに切って器に盛り、サニーレタスとミニトマトを添える。
ワンポイントアドバイス
  • 「オールド・エルパソ チリシーズニング」の分量はお好みで調整してください。
使った商品

おすすめレシピ

オールドエルパソ・レシピ
オールドエルパソ・商品カテゴリー